学生工作
团学新闻
重要通知
院分党委
院分团委
院学生会
院研究生会
志愿者中队
院学生社团
奖助勤免贷
文档下载
更多>>系所链接
更多>>文档下载
P020160614315623418839.pdf
P020160614310686147658.pdf
2017年学院年报(四).pdf
2017年学院年报(三).pdf
2017年学院年报(二).pdf
2017年学院年报(一).pdf
化学与材料科学学院工作人员出差报备审批表.docx
您现在的位置:首页  学生工作  团学新闻

“唤醒红色记忆,缅怀革命先烈”

(2017-11-07)

                                           --19系16级硕士班主题团日活动

  来到渡江战役纪念馆的广场,巨大的馆身犹如两艘战舰威武地行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江,仿佛是毛主席笔下的“钟山风雨起苍茫,百万雄师过大江”磅礴再现!中国共产党犹如一艘乘风破浪的大船带领着人民们一往无前地冲向解放南方各省的伟大胜利。同学们有序走过指挥渡江战役的各领导人的雕像:粟裕、陈毅、刘伯承、邓小平、谭震林,满怀着对革命前辈的敬佩之情,从点点滴滴的文字记录和情景再现近距离感受这段峥嵘岁月。

  进入大厅,迎面而来的是墙壁上雕刻着的渡江战士们,栩栩如生的壁画让同学们心灵震撼,直接体会到了战士们视死如归的勇气与坚持革命的坚定信念,也深刻地感受到了现在幸福生活的来之不易。

  入馆内,同学们跟随馆内导游姐姐专业的介绍,复习了渡江战役历史背景以及当时我国的解放形势,领导人的战略部署和方针政策。馆内许多来自战场的保存完好的枪支、书信等,同学们深深地被解放军们的英勇献身精神所折服。在二楼,当同学们看到一面墙上刻着的密密麻麻地记载了参战战士的姓名。人民英雄永垂不朽!

  通过这次的参观,同学们受到了一次深刻心灵和精神的洗礼。大家纷纷表示,要继承革命先烈的优秀品质,传承光荣传统,在新时代努力拼搏,做“六有”大学生,以饱满的精神状态迎接党的十九大的胜利召开。


相关新闻

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026