新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
P020160614315623418839.pdf
P020160614310686147658.pdf
2017年学院年报(四).pdf
2017年学院年报(三).pdf
2017年学院年报(二).pdf
2017年学院年报(一).pdf
化学与材料科学学院工作人员出差报备审批表.docx
您现在的位置:首页  新闻信息  学术活动

12月18日学术报告——张久俊教授(上海大学)

(2017-12-13)

报告题目:电动车用质子膜燃料电池催化剂进展


报告人张久俊教授


报告时间2017.12.18下午3


报告地点:环资楼报告厅


报告摘要:电动车用质子交换膜燃料电池被认为是新能源电动车的终极电源。本报告综述了目前此燃料电池的国内外发展状况,主要进展及存在的挑战。燃料电池催化剂的高价格及不充分的稳定性被认为是产业化所面临的主要的困难。发展铂合金,非铂及非碳支持体催化剂是目前研究的前沿。报告者对其研究团队在这方面的研究也做了概括。


报告人简介张久俊博士现任上海大学教授,可持续能源研究院和理学院两院院长。张博士是加拿大皇家科学院院士,加拿大工程院院士, 加拿大工程研究院院士,国际电化学学会会士,英国皇家化学会会士,国际电化学能源科学院(IAOEES)创始人、主席兼总裁,英属哥伦比亚大学,滑铁卢大学,中国北京大学,天津大学,巴西联邦玛瑞昂大学等15所大学和学术机构荣誉/兼职教授。张博士是加拿大联邦政府国家研究院(NRC)前首席科学家,2014201520162017年被选为全球科技工程界论文最高引用(Top 1%)科学家之一,同时被路透社评为“全球最具影响力科学家之一”(the “World's Most Influential Scientific Minds” by Thomson Reuters)。



相关新闻
  • 12月18日学术报告——张久俊教授(上海大学)

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:xli2054@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026