新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
P020160614315623418839.pdf
P020160614310686147658.pdf
2017年学院年报(四).pdf
2017年学院年报(三).pdf
2017年学院年报(二).pdf
2017年学院年报(一).pdf
化学与材料科学学院工作人员出差报备审批表.docx
您现在的位置:首页  新闻信息  院内新闻

化学与材料科学学院召开青年教师座谈会

(2018-01-26)

为了进一步提升服务水平,听取青年教师对学院建设与发展的意见和建议,124日下午,化学与材料科学学院在环资楼340会议室召开青年教师座谈会。学院党委葛学武书记、闫立峰副书记和部分青年千人计划入选者代表参加会议。

 

首先,葛学武对召开此次会议的目的进行了介绍。他说,师资队伍建设是我校双一流建设的关键要素,青年千人是一流师资的重要组成,对我校化学学科、材料学科和环境学科跻身全国前列做出了重要贡献。本次座谈会是按照学校的安排,作为学院党委民主生活会的一部分,了解青年千人到校后的情况,听取大家在工作、生活中遇到的问题、困难及相应的建议,同时也希望青年教师发挥主人翁精神,为我院在人才引进和培养等方面的工作献计献策。

会上,青年千人代表踊跃发言,针对学院青年人才引进及培养工作的各个方面提出了自己的意见和建议,并结合自身情况,从场地资源、经费管理、后勤服务、学科建设和仪器测试平台与管理等方面遇到的问题,提出了批评意见,并从学院与学校发展的角度提出了很多有价值的建议。葛学武和闫立峰也分别针对大家提出的问题做出相应的解答,并表示将与学校相关部门协调沟通,切实解决大家提到的共性问题,做好服务工作。

同时,闫立峰希望青年千人利用自身的科研优势,积极参与到本科生招生与培养中,引导本科生对科研的兴趣,帮助他们对未来的发展有明确的目标,为更好地培养人才做出自己的贡献。

最后,葛学武对青年千人代表提出的意见和建议表示感谢,并希望大家利用自身的优势,一如既往地为学院人才引进工作做出贡献。他强调,今后学院将为青年人才提供更多的机会与平台,为大家创造更好的科研环境,为加快双一流大学的建设提供强有力的保证。



相关新闻
  • 化学与材料科学学院召开青年教师座谈会

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026