新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
P020160614315623418839.pdf
P020160614310686147658.pdf
2017年学院年报(四).pdf
2017年学院年报(三).pdf
2017年学院年报(二).pdf
2017年学院年报(一).pdf
化学与材料科学学院工作人员出差报备审批表.docx
您现在的位置:首页  新闻信息  党员活动

纳米技术与纳米仿生学院2017级硕士班党支部主题党日活动

(2018-04-27)

为培养我支部各位同志的爱国情感、历史责任感和使命感,进一步推进支部思政育人工作,对党员同志进行社会主义核心价值观教育。于04月14日上午9时,中共中国科学技术大学纳米技术与纳米仿生学院2017级硕士生支部委员会全体党员和部分优秀学生团员代表,在支部书记孟静静同志的带领下,赴合肥渡江战役纪念馆以及渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

渡江战役是我军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军的伟大起点。在纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了渡江战役的历史场景。在纪念馆一楼大厅,面对鲜红的党旗,董卓同志带领全体党员一起重温入党誓词。教育全体党员牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,充分发挥好共产党员先锋模范作用,以饱满热情投入到党和人民的事业中去。

  接着伴随着生动的解说,大家先后参观了纪念馆的六大主题展厅。参观中,同志们仔细聆听讲解员解说渡江战役的全过程,以及革命先烈的壮烈事迹;观看陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用过的物品;感受着声、光、电等现代科技重现“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景。在一件件珍贵的革命文物前,在一个个牺牲英烈的姓名前,在英雄少女马毛妹雕像前,同志们不时驻足凝望,用注目礼深切向革命先烈们致以最崇高的敬意。

中午时分,全体同志一行来到渡江战役总前委旧址纪念馆,通过参观,追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,牢记历史,开创未来。

下午四时,踏上返程之路,途中在张迎飞同志的带领下,我们组织了“唱经典、颂祖国”的红歌大家唱活动,一首《军中绿花》追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,一首《打靶归来》缅怀先烈丰功伟绩。

通过这次党日活动,同志们深深体会到“一切为了群众、一切依靠群众”是我们党在领导革命和建设实践中获得了最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。我们一定要以共产党员的标准严格要求自己,践行全心全意为人民服务的宗旨,继承发扬优良革命传统,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。同时积极发挥共产党员先锋模范作用,艰苦奋斗,扎实工作,为推动学校和纳米所又好又快发展贡献力量。



相关新闻
  • 纳米技术与纳米仿生学院2017级硕士班党支部主题党日活动

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:xli2054@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026