新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
P020160614315623418839.pdf
P020160614310686147658.pdf
2017年学院年报(四).pdf
2017年学院年报(三).pdf
2017年学院年报(二).pdf
2017年学院年报(一).pdf
化学与材料科学学院工作人员出差报备审批表.docx
您现在的位置:首页  新闻信息  院内新闻

材料科学与工程、材料工程学位点自评估评审会顺利举行

(2018-05-03)

为了推动学科的不断发展和完善,保证研究生培养质量,化学与材料科学学院于428日针对材料科学与工程和材料工程两个学位点开展自评估工作。自评估评审会在理化大楼9004举行,校长助理、我院执行院长杨金龙,研究生院副院长陈伟、吴恒安出席会议。会议由我院副院长胡水明主持,材料科学与工程和材料工程学位点负责人及部分教师和研究生代表共同出席了此次会议。

此次学位点自评估评审会邀请了多名材料学领域的知名学者和行业专家共同参与,包括上海大学校长罗宏杰教授、东华大学朱美芳教授、浙江大学钱国栋教授,中科院固体物理研究所孟国文研究员、西安交通大学王红洁教授以及安徽壹石通材料科技股份有限公司董事长蒋学鑫。

校长助理杨金龙和陈伟副院长首先分别介绍了中国科学技术大学研究生学科点自评估的相关政策。随后,与会专家们分别听取了我院材料科学与工程学位点负责人杨上峰教授和材料工程学位点负责人王文楼教授关于两个学位点自评情况的报告。两位负责人分别从本学位点的发展历史、师资力量、科研条件及成果、教学与科研支撑平台、国际交流、就业等方面展现了两个学科点的基本教学条件。此外,他们从人才培养的角度介绍了两个学科点的培养目标以及在招生选拔、课程设置、考核制度、科研成果和论文要求方面的相关政策,并介绍了两个学科点包括开展实验室安全教育、开设前沿与进展课程、推进系所结合、“双选”、“双导师”制度以及校外导师资格审查制度等在内的特色培养模式。

评审专家们充分肯定了材料科学与工程学位点和材料工程学位点的建设情况,认为两个学位点的培养目标定位明确、培养方向特色鲜明、培养方案完整、学位授予规范、管理体系完善,办学效果突出,评估结果为合格。同时,专家组也对两个学科点未来在导师人才队伍建设、优质生源的吸引和研究生的奖励体系等方面提出了建议。

此次材料科学与工程与材料工程学位点自评估的进行,对两个学科点的未来发展和我院的学科建设、研究生培养质量都具有重要意义。


相关新闻
  • 材料科学与工程、材料工程学位点自评估评审会顺利举行

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:xli2054@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026