学生工作
团学新闻
重要通知
院分党委
院分团委
院学生会
院研究生会
志愿者中队
院学生社团
奖助勤免贷
文档下载
更多>>系所链接
更多>>文档下载
P020160614315623418839.pdf
P020160614310686147658.pdf
2017年学院年报(四).pdf
2017年学院年报(三).pdf
2017年学院年报(二).pdf
2017年学院年报(一).pdf
化学与材料科学学院工作人员出差报备审批表.docx
您现在的位置:首页  学生工作  团学新闻

中科大化学院“三下乡”暑期社会实践石台站——Day 5

(2018-07-18)

2018717日,天气依旧晴朗。经过了连续几天的四处走访调研以及安全教育宣传活动之后,本次实践活动终于进入总结分析阶段。在前一天晚上,各个小组已经将所有的调研数据录入完毕并汇总到团长处。因此从上午8点开始,团长谢焕玉首先给各组长安排了一下实践总结报告的分工,再由组长将分析处理数据和完成实践报告等任务细化分配到各小组成员的手中。

各小组将数据处理的任务分配给组内的每一个成员,每位同学都根据自己得到的任务,开始参考统计数据,查阅有关资料,认真地完成自己的工作部分。就如图中的同学一样,因为统计数据可能不全面,他们还会在网上查找更多的信息,丰富自己的报告内容,得出合理的结论。

第四组的成员在积极地讨论数据最终的分析情况,图中的同学有的在一边对照问卷上的回答,一边帮使用电脑统计的同学查看是否有错误,后面的同学也在写着个人总结之余探头来看看组内的统计情况,右边的同学则在帮着在手机上看上传好的统计数据,大家各司其职,有效率地做着总结报告。

一转眼时间到了上午11点钟,大家还在继续写着总结报告,团长在讲台上仔细地分析这次调研的工作的最终结果,同时对接下来的工作任务在做一些规划。

下午,大家继续在教室积极地做着讨论,进行着未完成的工作。正在最热的时候,石台中学的老师给大家带来了两个西瓜。在享受完热情的甘甜后,大家又充满活力地投入到总结报告的撰写当中。

(中科大化学院“三下乡”暑期社会实践团)


相关新闻
  • 中科大化学院“三下乡”暑期社会实践石台站——Day 5

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:xli2054@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026