铭记历史,不忘初心--化学与材料科学学院党员参观安徽省第一面党旗纪念园&新四军陈列馆

发布者:李雪发布时间:2018-12-11浏览次数:578

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加强化学与材料科学学院基层组织党建工作,促进我院教工深入了解中国共产党近百年来走过的风雨历程,感受中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用,我院党委组织教工党员和积极分子24人于128日赴淮南参观安徽省第一面党旗纪念园和新四军陈列馆。

我院教工党员和入党积极分子首先参观了寿县小甸镇安徽省第一面党旗纪念园。在小甸集特支纪念馆,工作人员带领大家重温了寿县及皖北地区革命发展历史,这里是安徽省第一个农村党组织诞生地,是安徽省党的火炬最早点燃的地方。1923年冬小甸集特支的诞生,对我省各地的革命活动和党组织建设起到了重要的引领作用,革命的火种一步一步汇聚成江淮大地熊熊燃烧的烈焰,在安徽革命史上写下了光辉的篇章。在参观过程中,大家仔细聆听工作人员的讲解,认真观看一张张图片和一件件文物,瞻仰了安徽省革命的起点,进一步加深了对中国共产党早期革命斗争历史的认识。

在淮南新四军陈列馆,工作人员带领大家仔细观看了新四军华中抗战的历史图片及文物资料,见证了日伪侵略者惨无人道的暴行,重温了新四军至死不渝的革命理想和信念,以及他们英勇奋战的光辉历程。斑驳的兵器、浸染的血衣、鲜活的图片、丰富的史料,体现了抗日战争时期新四军为中华民族的革命事业做出的历史功绩,使大家深刻感悟到革命先烈英勇无畏的抗争精神及当今和平幸福生活的来之不易。参加活动的党员们纷纷表示要缅怀先烈,铭记历史,坚定共产主义信念,深刻领会不忘初心、牢记使命的十九大精神,在今后的工作中严格要求自己,求真务实,脚踏实地的做好自己的本职工作。

本次活动是化学与材料学院2018年度“两学一做”党员教育的一项重要内容,目的是促进广大教工党员锤炼党性修养,进一步坚定理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”;要向革命先烈学习中国共产党人的牺牲精神和奋斗精神,要不折不扣的做好本职工作,以更加饱满的状态投入到各项工作中,勇于担当,砥砺前行,力求不断的为我校双一流建设做出更大的贡献。