师资队伍
院士
千人计划
长江学者
国家杰出青年基金获得者
中科院百人计划
优秀青年基金获得者
青年千人
长江计划青年学者
新世纪优秀人才
各系师资
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>师资队伍>青年千人

路军岭

 姓名:路军岭 教授
 电话: 0551-63600359
 电子邮件:junling@ustc.edu.cn
 主页

 
个人简介 

2013.03— 至今 中国科技大学,化学物理系,教授, 博士生导师

2010.07—2013.02 美国阿贡国家实验室, 博士后

2007.07—2010.06  美国西北大学 , 博士后                

2004.08—2006.08  德国Fritz-Haber-Institut 马普所,访问学生

2002.09—2007.07  中科院物理研究所, 博士

 

主要研究方向 

围绕和利用原子层沉积技术在原子层面上对金属催化剂的精确改性、及新型催化剂的精确设计和制备方面的基础和应用研究。

1. 在原子层面上对金属纳米颗粒大小、组份、结构的精确调控合成的基础和应用研究。

2. 开展在原子层面上对催化剂改性的基础和应用研究。

3. 在原子层面上设计和构筑类似生物酶择形催化的固体催化剂的方法研究。

   

荣誉与奖励

2012年中组部第三批“青年千人”计划

     

文章及专著  
 

热忱欢迎物理化学、材料、化学等专业的学生学等背景的青年才俊加盟!

  


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026