学生工作
团学新闻
重要通知
院分党委
院分团委
院学生会
院研究生会
志愿者中队
院学生社团
奖助勤免贷
文档下载
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>学生工作>奖助勤免贷

【建文奖学金】关于认真做好2010年建文助学金受助对象审批上报工作的通知

(2010-09-16)

 

中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学团委:

“安徽省希望工程建文助学金”由全国青联委员严建文先生于2005年个人出资建立,用于帮助一定数量的在皖重点高校的皖籍贫困大学生完成学业。2010年,严建文先生继续捐资10万元人民币,拟资助50名皖籍家庭贫困的全日制大学生,标准是每名大学生一次性救助2000元。

本次申请资金的学生必须是以上5所高校皖籍贫困大学生,在品学兼优的前提下,符合以下条件之一:

1、家庭经济困难或家庭主要成员丧失劳动能力导致生活困难的;

2、双职工失业且年龄较大、技术单一、文化素质低再就业难且无亲戚援助的;

3、家庭赡养人口多、患大病或绝症、自负医药费数额较大的;

4、遭受各类灾害、重大意外事故造成生活困难的;

5、其他特殊困难需要提供帮助的。

已接受过其他资助的,不得申请。

本次资助对象须签署《“安徽省希望工程建文助学金”道义助学声明》,待受助者参加工作后,在经济情况允许的情况下,向“安徽省希望工程建文助学金”捐赠与受助额相当或略多于受助额的资金,用于资助其他贫困大学生。

本次资助对象由团省委学校部会同相关高校提出,由出资人严建文先生审定,并对助学资金的使用进行监督。

   请你们按照上述要求,认真组织学生申报,并经审批后填写助学金申报表格和道义声明一式两份,于9月27日前报团省委学校部(9月25日前交至校团委111室)。联系人:卢蓉,联系电话:0551-2811091。

特此通知

 

附:1. 2010年建文助学金资助学生名额分配方案

   2.2010年建文助学金申请表

   3.安徽省希望工程建文助学金道义助学声明

 

 

                   团省委学校部

                    2010年9月16日

 

备注:

具体情况请联系学院分团委了解情况。


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026