学生工作
团学新闻
重要通知
院分党委
院分团委
院学生会
院研究生会
志愿者中队
院学生社团
奖助勤免贷
文档下载
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>学生工作>奖助勤免贷

【建文奖学金】我校十名本科生受助“建文助学金”

(2010-10-12)

10月10日上午,“建文助学联谊会”在安徽大学举行。安徽省委副秘书长潘朝晖,合肥锻压机床有限公司董事长严建文、夫人高健健,团省委学校部、希望工程办公室负责人以及中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学的团委、学院负责人出席了活动,来自5所高校的50名受助同学参加了活动,团省委学校部部长李国阳主持了此次联谊会。

 



潘朝晖对新一届建文助学联谊会的同学们表示祝贺,对希望工程、“建文助学金”、“建文助学联谊会”的成立作了回顾,向严建文多年来热心希望工程和社会公益事业,特别是出资设立“建文助学金”基金的义举表示了衷心感谢,希望同学们将爱心和责任一直传递下去。

 


团省委副书记汪华东感受到当代大学生充满自信,具有强烈的责任感。对大学生提出殷切的期望:学好专业知识的同时,注重交叉学科的学习;多参加志愿服务工作、社会实践,多接触社会;提升个人素质,坚持中华民族的优良传统。

 


严建文在致辞中回顾了自己从小家庭贫寒,受到社会各届帮助成长起来的经历。他指出,每个人都要以感恩的心态面对社会,回报社会,将爱心传递下去。他认为大家要提高凝聚力,形成一个有力的集体,帮助更多的同学健康成长,为社会尽绵薄之力。

  



各高校学生代表纷纷表达感恩之情。我校学生韩华杰代表我校同学向严建文先生表示感谢,他表示,这些资助对贫困大学生及其家庭产生了重要作用,受助的大学生立志努力学习、勤俭节约、感恩父母、回报社会。学生代表向严建文先生赠送了纪念册。

 


“建文助学金”由合肥锻压机床有限公司董事长严建文个人出资注入“建文助学金”基金,主要资助中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学等品学兼优的贫困同学,“建文助学联谊会”的成员是各届受“建文助学金”资助的同学,联谊会成立的目的在于加强沟通交流,相互鼓励支持,并推己及人,回馈社会,积极从事公益事业。今年我校共有10名同学受到“建文助学金”的资助。

(校团委、女知联)

 

 


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026