您现在的位置:首页>学生工作>团学新闻

高扬理想风帆 畅谈新学期工作展望

(2016-10-26)
  金秋九月,惠风和煦,在一年一度的中国科学与技术大学化学与材料学院研究生会支部秋季招新之后,为了向新同学们具体介绍化院研会支部的基本情况和新学期的部门工作计划,增进研会支部新同学间的相互认识和熟悉感,2016年9月25号周日下午2点,化院研究生会支部文艺体育部举办化院研会支部新干事交流培训会,会议上,支部团支书林丹对研会支部工作做了简要介绍,让大家对研会支部工作有了初步了解。随后各部部长又向新同学作了自我介绍以及本学期部门工作介绍及技能培训,在愉快的氛围中,大家不仅对研会支部的工作有了深刻的了解而且加深了彼此之间的熟悉。

随后,大家齐聚东区草坪,玩起了撕名牌游戏,活动有团队奖和个人奖。大家以部门为小队,与其他队伍进行比赛,各队有的结盟,有的隔岸观火,但随着时间流逝,存活的人数减少,比赛越来越激烈,大家不仅要保护自己的名牌还要注意不能撕队友的名牌,最后,由实践外联部的小队获得团队奖,三名同学获得个人奖,团支书林丹对获奖的同学及队伍颁奖。

在欢声笑语中,此次素质拓展活动圆满结束,通过此次活动,大家不仅加深了对彼此间的默契配合而且对整个研会支部的了解也更加清晰,增强化院研会支部的内部凝聚力。

化学与材料科学学院研究生会支部