第三届“微化杯”篮球赛小组赛战报

(2017-03-29)

挑战地心引力,引爆篮球魅力!由化学与材料科学学院分团委、微尺度国家实验室分团委主办,化学与材料科学学院研究生会、微尺度国家实验室研究生会承办的第三届“微化杯”篮球赛于2017年3月25日在东区篮球场拉开了序幕。

本次比赛共有来自化学与材料科学学院以及微尺度国家实验室的12支队伍报名参赛。因此共分成了A,B,C,D四个小组,采取组内循环赛制,每组前两名出线,晋级到下一轮淘汰赛。小组赛共持续两天。

25日上午,随着第一轮小组赛的开始,也将现场的气氛调动起来,赛场上选手们激情高涨,场外更有啦啦队队员呐喊助威。比赛异常激烈,双方队员使出浑身解数,投球、防守,过人、上篮、封篮及3分等动作轮番上阵,体现了参赛队员的娴熟球技以及年轻人的朝气蓬勃。持续两天的小组赛结束后共8组选手成功入围淘汰赛,A组:李玉达组和李锐岗组,B组:袁自国组和骆安组,C组:杨康组和齐志凯组,D组:王金龙组和赵汉卿组。希望他们在接下来的比赛中继续保持良好的发挥,在赛场上挥洒汗水,超越自己,不虚此行。

此外,由于场地上的少许积水,为使比赛进展更加安全,工作人员及时做出反应,消除安全隐患。由于比赛激烈,仍有部分同学轻微扭伤。

当然,同学们的团队协作与互相帮助更是比比皆是,也是比赛本身之外的最大收获,充分体现了“友谊第一 比赛第二”这一体育精神。

本轮比赛,在组织者热情周到的服务、裁判员尽职尽责的公正裁判以及队员们的场上奋力拼搏下,为观众呈现了一场场精彩的赛事。淘汰赛将于4月1日开始,欢迎各位同学到现场观看并为比赛队员加油喝彩!

主办:化学与材料科学学院分团委

承办:化学与材料科学学院研究生会   微尺度国家实验室分团委微尺度国家实验室研究生会