学生工作
团学新闻
重要通知
院分党委
院分团委
院学生会
院研究生会
志愿者中队
院学生社团
奖助勤免贷
文档下载
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>学生工作>院研究生会

2017化学学科外文图书荐购活动

(2017-06-08)

  化学学科是我校重要的学科方向,图书馆一直重视各种书刊和数据库的建设,为满足教学需求和科研需求总是在不断增加的需要,以及进一步优化科大化学学科的馆藏结构,建立体系化的保障,图书馆以及化学与材料科学学院,在2017年3月至2017年6月期间开展了化学学科外文图书专项建设工作。通过配置核心图书,纸本电子结合,教师学生充分参与,最终建立结构完善、品种丰富、适应多种需求的化学专业外文教学文献体系。

  首先我们在线上通过微信公众号推送通知,并通过QQ、微信群瀚海星云BBS、微博、公众号,针对化院师生推送有关化学学科外文图书荐购主题的通知和邮件,并且广大师生积极参与,获取了一部分化院师生需要的书目,取得了不错的效果。

化学学科外文图书荐购之线下展架宣传

  为了进一步加大宣传力度,让大家更好的了解图书馆关于化院化学学科书目的荐购活动,充分引起广大老师和同学书的重视。4月20日中午,化院研究生会在美食广场举办了“化学外文原版书之现场荐购”的线下活动。通过此次图书馆化学类外文原版书籍的线下荐购活动,同学们不仅提供了丰富的书单,表达了对科研的热爱,也对图书馆的图书荐购活动进一步开展,进入实验室环节起到了很好的承上启下作用。

化学学科外文图书荐购之走进实验室

  走进实验室,落地宣传荐购活动,更加有利于推动大家的荐购荐购的积极性,让荐购变得简单方便,高效。我们把荐购表格通过线下给到荐购者的手上,线上点对点的推送到每一位有望荐购者的手机上。通过这种互动和宣传会大大加快我们的宣传效率和更加有效的获得荐购者的需求。“走进实验室”活动将为我们此次荐购活动获得占比更多的书单,实现我们活动的主要目的,并取得的很好的实际效果和预期目的。

化学学科外文图书荐购和抽奖活动

  在进行了为期三个月的化学学科外文原版图书荐购活动后,经过广大师生的积极参与,对于科大图书馆有关化学学科的馆藏结构,有了进一步的优化和完善,通过对广大师生的荐购书目的汇总和呈递,希望图书馆的建设越来越好,快速的建设完成达到世界一流学校的高水平的图书馆,为广大师生提供更优越更快捷的图书借阅和服务体系。在总结图书荐购总结会上,我们还进行了公平公正公开的抽奖活动,最后,并合影留念。

  至此,经过图书馆老师,化院团委和化学院全体师生的积极参与,图书荐购活动圆满结束。

 

  主办:中国科学技术大学图书馆     化学与材料科学学院

  承办:化学与材料科学学院分团委    化学与材料科学学院研究生会


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026