学生工作
团学新闻
重要通知
院分党委
院分团委
院学生会
院研究生会
志愿者中队
院学生社团
奖助勤免贷
文档下载
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>学生工作>重要通知

第二届“微化杯”实验室3V3篮球赛决赛战报

(2016-06-04)
   随着5月30日下午6点15分钟的一声哨响,我们结束了这一届微化杯的由小腿队与Blank之间举行的收官之战。
   今天的比赛现场吸引了很多人的围观,和以往小组赛的氛围大不一样,这是一场决定冠军的最后决战。两队在比赛开始的时候都打得非常的紧,打了3分多钟两队一共才进了2个球。在刚刚开场的时候,双方队员的手感都不太好,大家都特别想要通过篮球强攻找到手感。但是,两边的防守都给了进攻方特别大的压力,所以进攻的效果并不是太理想。随着比赛的进行,小腿队率先在外线找到手感,从而有效地拉开了对方的防线。不得不说,Blank非常的有韧性,他们在落后8分的时候,通过队员们拼命的防守制造了小腿队的失误连续从而获得得分,硬是把分差控制在5分以内。最后,Blank通过内线的强攻以及几次无球的跑动在上半场结束的时候把比分追到了20比18,只落后2分。

   下半场的时候,比赛变的异常的焦灼。双方队员的动作都变的很大,很快小腿队累计犯规就到了6次,以后的犯规就意味着直接送对手上罚球线,这对于小腿队来说可不是个好消息,但是不出两分钟Blank也犯规到数。双方队员都特别注重内线的争夺,在比赛激烈的时候双方内线在不断地对抗,可见双方队伍都想要赢得最后的胜利。在最后关头,小腿队通过内外线的连续跑动,以及外线良好手感,终于把分差拉到了7分。最后两分钟的时候,只要比赛未结束,谁都有机会赢得最后胜利。大家都积极地拼抢每一个球,每一个篮板。但是,篮球毕竟是一个团队的运动,在体能储备方面小腿队6人轮换使他们决战的体能储备远远好于blank。最终,blank没能上演奇迹。最后以47比40输掉了比赛,小腿队赢得了第二届“微化杯”实验室篮球赛的冠军!

   这场比赛是开赛以来唯一一次两队都用完了全部暂停,双方队伍累计到了犯规罚球的比赛。现场的激烈对抗以及观众专注的目光让参与到这场比赛的所有人都感受到篮球赛的魅力。

   至此,第二届“微化杯”实验室篮球赛画上了一个完整的句号。最后,双方队员一起合影留念,在相机的闪光灯中留下了这场比赛最美好的回忆,也将这一刻的记忆永远存放在他们的脑海中。我们相信那一刻在他们心里浮现的不是比赛的输赢得失,而是兄弟与篮球的可贵情谊。在这里,第二届“微化杯”实验室篮球赛项目组感谢参与比赛的10支球队,感谢他们的精彩比赛。我们下一届再见!

 

化学与材料科学学院分团委

微尺度团总支

                           化学与材料科学学院研究生会

                            微尺度国家实验室研究生会


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026