新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>新闻信息>党员活动

高分子系教工党支部召开“两学一做”主题会议

(2017-04-05)
  2017年3月24日下午,高分子系教工党支部在环境资源楼640召开了支部会议,传达全国高校思政工作会议精神,学习习近平总书记重要讲话,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动。会议由高分子系教工支部书记胡进明老师主持,化学与材料科学学院分党委葛学武老师、高分子系党总支书记何卫东老师以及系教工支部成员参加了此次会议。

  首先,高分子系教工支部书记胡进明老师宣读了“中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》”和习近平总书记在本次会议上重要讲话,讲解了新时期高校思想政治工作的指导思想和重要意义,重点指明教工党员在高校思政工作方面所承担的责任和所从事的具体事务,并和大家一起回顾了去年“两学一做”学习教育活动的总体要求。系总支书记何卫东老师通报了近期校党委和学院党委主要会议精神,并对系总支的各支部“两学一做”学习教育活动的现状进行了总结分析,对教工支部的工作给予了肯定和鼓励,并提出了诚挚的建议。与会的党员积极讨论了高校思政工作会议精神和习近平总书记的主要讲话以及“两学一做”学习教育活动开展形式和内容,并纷纷表示观察落实会议和讲话精神,承担好三全育人的主体责任,将“两学一做”学习教育活动持续开展下去。
  何卫东老师还通报了分党委“关于年薪制教工人员党费的收取额度”的讨论决定。根据相关文件精神,分党委讨论决定对于博士后党员每月收取75元党费,特任副研究员党员每月收取130元党费,教授级别年薪制教工党员每月收取230元。自2017年4月1日起,各支部应按照此标准按时收取党费。支部成员纷纷表示赞同分党委的决定。
  最后,化学与材料科学学院分党委书记葛学武老师对此次会议做了总结,他指出“两学一做”学习教育活动不是一次性的活动,要向经常性学习教育延伸,使之成为一种常态化的党员教育方式。葛老师还对支部成员的科研业务能力进行了充分的肯定,同时也希望各位党员同志们今后继续锐意进取,为国家的科研事业贡献力量。

相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026