新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>新闻信息>通知公告

2017年夏季研究生毕业日程

(2017-05-03)

  根据《中国科学技术大学全日制研究生学历证书制作、发放及学历注册工作实施细则》,从2014年起我校研究生毕(结)业离校分为春、夏、秋季三个批次,分别安排在每年的3月、6月、11月,具体日程届时通知。为做好本次毕业离校工作,安排如下:

 
6月5日前(申请毕业证书)

  研究生修完培养计划规定的全部课程,论文答辩通过

  研究生登录研究生信息平台(http://yjs.ustc.edu.cn/)-->“学历学位”--> “申请毕(结)业证”,点击选定“我要申请2017年6月毕业证书”

  院系教学秘书登录教学信息系统填写答辩通过日期

 
6月6日-9日(毕业名单上报学校)

  院系教学秘书在信息系统中审核、上报本批次毕业名单

  院系教学秘书打印本批次毕业名单,报研究生院学籍办

  研究生登录信息平台,点击申请离校,打印离校表格,办理各项手续

 
6月12日-15日(制作毕业证书)

  研究生院学籍办打印毕业证书

  院系领回证芯,封皮、证书发放签字表,贴照、盖印

  研究生完结离校表格的各项离校内容

 
6月16日-19日(领取毕业证书)

  研究生将完成的离校表格交至院系,领取毕业证书

  研究生院学籍办上传教育部学历电子注册数据

 
6月20日起(毕业生离校)

  教育部学信网学历查询生效

  院系将收取的离校表格、证书发放签字表交至研究生院学籍办

  就业办将就业方案报送省教育厅,进入派遣流程。研究生领取报到证约在6月中下旬,具体时间届时以“就业信息网”通知为准

  研究生院档案室寄送人事档案等其他事务

 
申请结业

  6月5日前 研究生修完培养计划规定的全部课程,未参加答辩或答辩未通过,可申请结业

  研究生登录研究生信息平台(http://yjs.ustc.edu.cn/)-->“学历学位”--> “申请毕(结)业证”,点击选定“我要申请2017年6月结业证书”

  6月5日后 同毕业日程,所用离校表格一样,院系结业名单与毕业名单一起上报,结业证书与毕业证书一起发放,参加就业派遣。

 
研究生申请毕(结)业证书注意以下几点:

  1、研究生应在6月5日前登录研究生信息平台,点击选定“我要申请2017年6月毕业证书”或“我要申请2017年6月结业证书”,无此操作,院系不会上报证书信息,本次不能领取证书。6月6日起申请功能会关闭,错过者院系只能申请下一批次的证书。

  2、研究生因就业落户等原因需推迟毕业年份至下一年,可先离校,毕业批次 “暂不申请”。

  3、学籍信息中,研究生出生日期应与身份证号一致,专业名称应与本人完成的培养方案一致,证书信息方能正确打印。


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026