新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>新闻信息>院内新闻

荷兰特文特大学(University of Twente)Ben Betlem教授一行访问化学院

(2017-04-11)
  4月10日下午,荷兰特文特大学教学与国际事务主管Ben Betlem教授一行访问化学与材料科学学院,就与我院在化学与化学工程方向研究生培养项目合作展开座谈。化学院副院长徐铜文教授主持本次座谈会,化学院邓兆祥教授、杨上峰教授、李微雪教授等参加了会谈。

  徐铜文教授首先代表化学院向Ben Betlem教授一行来访表示欢迎,并介绍了化学院的发展历史、师资概况、专业设置、学生培养模式及对外交流合作情况。Ben Betlem教授介绍了特文特大学的发展历史、教学科研情况等,特别介绍了特文特大学下属的MESA+纳米科技研究所、MIRA生物医药工程研究所在化学工程和纳米科技方向的科研优势,并详细介绍了正在推行的本科-研究生连续培养模式(3+2模式),Ben Betlem教授特别强调中国科学技术大学是中国目前第一所被特文特大学纳入该研究生培养计划的学校,非常欢迎科大学生通过3年国内本科学习,一年特文特大学交流学习和一年研究生课程学习同时获得中科大的本科学位和特文特大学的硕士学位,同时也欢迎科大研究生通过中国国家留学基金委和特文特大学联合资助攻读博士学位。并与与会化学院教师会谈,希望以学生交流项目为基础,逐步拓展双方在相关科研领域的交流与合作。
  随后,Ben Betlem教授还为化学院学生做题为“Bachelor’s and Master’s programs/Chemical engineering and Nanotechnology at the University of Twente”报告,介绍特文特大学在化学工程及纳米科技领域科研情况并详细解读该校的研究生培养计划。

相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026