新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>新闻信息>院内新闻

中国科大首届“墨子论坛”化学与材料科学分论坛举办

(2017-05-23)
  5月19-21日,中国科学技术大学首届“墨子论坛”化学与材料科学分论坛在环境资源楼939会议室开幕,来自加州大学伯克利分校、西北大学、马普高分子所等国内外知名高校和科研单位的十多位青年学者参加了此次分论坛。
  19日下午参加分论坛的部分青年学者在志愿者的带领下参观了我校校史馆,对科大的发展历史进行了解。

  参观结束后,在化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授的主持下,“墨子论坛”化学与材料科学分论坛座谈会在939会议室顺利召开。化学与材料科学学院副院长徐铜文、副院长刘世勇、各系执行主任及各学科点负责人出席座谈会议并参与讨论。
  徐铜文副院长首先向参加我院分论坛的青年学者们详细介绍了化学院近年来在学院建设、师资队伍、科研力量、实验设备和重要成果等方面的相关情况。他指出,化学与材料科学学院近年来发展非常迅速,也取得了相当多的成就,在国际上人均科研成果、尤其是顶级科研成果数量名列前茅。随后,杨金龙院长从科大发展、人才引进以及资源分配等方面详细地介绍了科大引进优秀青年科研工作者的方案和渠道。他强调,青年科研工作者作为科研体系中的有生力量,应当得到合理的重视和较好的待遇,化学与材料科学学院一向重视人才引进,始终将提升自己的科研水平和创新力量摆在首位。
  接着,参加论坛的优秀科研工作者依次做了自我介绍和工作展望,大家纷纷表示希望加入科大,利用好科大的平台与资源,获得更好的科研结果和荣誉。部分参会者还提出了他们的疑问困扰,杨金龙院长等给予了全面而细致的解答。

  在5月20日的分论坛中,杨金龙院长首先发表欢迎致辞,之后我院青年千人计划熊宇杰和穆杨两位教授分别在分享了各自回国后的工作体会。参加论坛的每位青年学者均就自身研究成果向化学院师生做了相应的汇报,汇报会得到了师生们的广泛关注和一致好评。会场座无虚席,气氛热烈,同学们针对各位报告人的工作提出了许多延伸性的问题,深入交流了有关的科学性概念。

  5月21日,在志愿者的陪同下,部分参加分论坛的青年学者游览了合肥市巢湖景区,并参观了渡江战役纪念馆、名人馆等景点。

  首届“墨子论坛”化学与材料科学分论坛吸引了多位来自海内外的优秀人才,在为这些心系祖国发展、置身科技前沿的青年工作者们提供了高水平交流平台的同时,也为化学与材料科学学院提供了与国际前沿充分交流的机会。

相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026