新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>新闻信息>院内新闻

2017级化院新生家长见面会顺利召开

(2017-08-22)
  为让新生家长了解大学学习和生活等方面的情况,与家长进行零距离的沟通,2017年8月18日下午,化学与材料科学学院在东区水上报告厅举行了2017级新生家长见面会。学院分党委书记、副院长葛学武教授、学院分党委副书记闫立峰教授、副院长刘世勇教授、教学主管李光水老师、各系执行主任及系党总支书记等出席大会。会议由院党委书记葛学武教授主持。

  首先,院党委书记、副院长葛学武教授代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,对各位家长给予科大的信任表示了衷心的感谢。希望家长们多多了解并认同科大文化,了解化学与材料科学学院,宣传科大,支持科大的发展。

  副院长刘世勇教授为家长们介绍了我院的整体情况,内容丰富多彩,涵盖了院内的学科设置、师资规模、专业选择和大研计划等方面,着重介绍了我院的英才班设置、培养方式、管理模式等方面内容,显示了化学与材料科学学院雄厚的科研实力和卓越的办学水平。同时,刘世勇教授还展示了2017年最新的化院去向图,明晰了毕业后深造是我院一直以来的主流方向,让家长们对自己孩子的未来有了明确的预期。
  接着,教学主管李光水老师详细讲述了科大的学籍管理条例,使各位家长全面了解自己孩子学习的培养方式、课程设置等,介绍了本科阶段生活和学习所需要正视的问题,也请家长们适时关注孩子的自我管理、学业成绩以及适应能力,期待各位家长与学院合力育人。
  学院党委副书记闫立峰老师做了题为“如何顺利成材”的报告,一方面讲述了作为科大人的新生们在大学应该有怎样的学习态度和生活习惯,从学生的综合素质出发,提出了兼顾学习、生活、专业能力、人际关系的大学生培养目标,为学生走向成长成熟提出了宝贵建议;另一方面阐述了作为家长,在大学期间应当怎样以新的方式关注孩子,帮助孩子树立学习动力,确立专业思想,更上一层楼。报告期间闫老师时不时引用身边的实例作为佐证,整个报告既活泼生动又具有说服力。

  最后,在互动环节中,在场的各位老师就家长提出的最为关心的问题进行了耐心解答,如双学位问题、孩子如何培养科研兴趣、如何尽快适应大学生活、顺利完成学业等等。
  此次新生家长见面会对家长全面了解校院情况、学科专业特点、人才培养途径,以及如何家校精诚合作,共同促进学生成长成才发挥了应有的积极作用。我院一直很重视与学生家长的沟通联络,也希望这次会议能真正地在学院和家长们之间架起沟通的桥梁,两方共同努力,为祖国培养更多化学领域、材料领域的领军人才!

相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026