新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>新闻信息>院内新闻

中国科学技术大学“分子反应动力学”小型研讨会顺利举行

(2017-08-30)
  8月22日,“分子反应动力学小型研讨会(Mini Symposium on Molecular Reaction Dynamics at USTC)”在我校顺利举行。上午在理化大楼9004会议室,由来自美国University of California at Davis化学系的Cheuk-Yiu Ng教授和太平洋西北国家实验室(PNNL)的Xue-Bin Wang高级研究员面向相关专业师生分别做了“New Paradigm in Photoionization Photoelectron Spectroscopy”和“New Progress in Electrospray Ionization Photoelectron Spectroscopy”两个学术讲座。

  下午在西区科技楼东308会议室,我校从事分子反应动力学实验研究的王兴安教授、赵东锋研究员、吴向坤博士后、田善喜教授、胡水明教授分别做了近期研究进展和展望的报告,详细听取了刘国平院士(台湾原子分子科学研究所)、Cheuk-Yiu Ng教授、张劲松教授(University of California at Riverside)、Xue-Bin Wang研究员、孙志刚研究员(大连化物所)等专家的建议和意见,并进行了深入的学术讨论。
  此次小型研讨会由田善喜教授和王兴安教授共同组织,得到了能源材料化学协同创新中心(2011-iChem)支持。会议的举办对推进我校在分子反应动力学研究具有重要意义,经协商讨论,每年选择特定研讨主题将继续举办此类会议。

相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026