新闻信息
院内新闻
科研动态
学术活动
通知公告
党员活动
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>新闻信息>院内新闻

UW-Madison普化和无机实验室主任Dr. Chad来我院授绪论课并做教改报告

(2017-10-09)

  2017年9月14-16日,为推动我院实验课程迈向国际化,促进基础化学课程的教学改革,美国威斯康星大学麦迪逊分校(UW-Madison)普化和无机化学实验室主任Dr. Chad C. Wilkinson应邀到访我院。

  14日下午,Dr. Chad在环资楼410教室给我院从事基础理论和实验教学的一线教师做教学改革专题报告。报告由李婉老师主持,化学院副院长胡水明教授致欢迎辞。Dr.Chad介绍了该校近两年对“普通化学”公选课进行教学改革的措施和取得的成效,并现场示范了 Active Learning / Teaching Mode教学模式操作。报告内容让人耳目一新,老师们纷纷就具体操作中可能存在的问题和Chad进行了交流讨论。

  15日下午,Dr. Chad在环资楼301教室为化学实验教学中心的 “General Chemistry Experiment” 课程讲授绪论课。该课程为国际合作与交流部2017年度(第一批)英语授课推进计划项目,面向少年班学院学生开设。Chad结合自身丰富的教学经验,阐述了化学实验室的安全、规则以及学好这门课的方法。Chad还现场示范了化学实验基本操作,并亲自指导学生练习,让同学们受益匪浅。

  到访期间,Dr. Chad代表UW-Madison化学教育学院授予实验中心李婉老师荣誉教师证书;并观看了中心制作的“化学实验安全知识”MOOC,给予了很高评价。Dr. Chad的此次来访为我院和UW-Madison化学系的教学合作奠定了良好基础。


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026