规章制度
教学工作
科研管理工作
人事工作
财务、资产管理工作
消防安全管理
其他
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>学院概况>规章制度>其他

关于研究生寒暑期休假的规定

  

  研究生培养是学校教学和科研工作的重要内容。与本科生课程学习阶段不同,研究生是介于学习和工作的过渡阶段,在导师的指导下通过直接参加科研项目,培养独立从事科研的工作能力。为了统一认识、有效管理,确保研究工作的正常进行,经院务会讨论,化学与材料学院对研究生在寒、暑期的休假作如下规定:

  

  1.   本院研究生可利用寒假和暑假休息,除法定节假日外,全年累计休息不超过20个工作日。休假时间可跨年度积攒,但积攒总数不得超过40个工作日。

  2.   研究生休假需与导师协商,经导师批准,报系教学秘书备案。

  3.   学院要求导师支付研究生在“寒假”和“暑假”工作期间的助研费,额度不低于平时标准。

  

  

  

  化学与材料学院

  2005年6月21日


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026