规章制度
教学工作
科研管理工作
人事工作
财务、资产管理工作
消防安全管理
其他
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>学院概况>规章制度>其他

化学实验教学中心工作量的核算(征求意见稿)

  

  第一部分:教学工作量

  一、理论课教学工作量

  按照学校和学院的标准核算

  二、实验教学基本班的分类

  1、  对于无机化学实验室、分析化学实验室*和有机化学实验室,以16~18名学生为一个基本班,由一位实验教师负责进行实验教学;也可以由一位实验教师率领三位助教(TA)负责三个实验基本班的实验教学。

  (*注:由于分析化学实验室结构的限制,只有一个可容纳16~18名学生的实验室和两个可容纳8名学生的中型实验室适合进行基础教学实验,暂定为由一位教师率领三位助教(TA)负责两个实验基本班的实验教学。)

  2、 对于物理化学实验室,以两个实验为标准,8~10名学生为一个基本班,由一位实验教师负责进行实验教学;也可以由一位实验教师率领三~四位助教(TA)负责三~四个实验基本班的实验教学。

  3、 对于化学工程实验室,以三个实验为标准,6名学生为一个基本班,由两位实验教师负责两个基本班进行实验教学;也可以由两位实验教师率领一位助教(TA)负责八个实验的实验教学。

  4、 对于大型仪器实验室,以一种大型仪器为标准,4~5名学生为一个基本班,由一位实验教师或助教(TA)负责进行实验教学。


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026