规章制度
教学工作
科研管理工作
人事工作
财务、资产管理工作
消防安全管理
其他
更多>>系所链接
更多>>文档下载
您现在的位置:首页>学院概况>规章制度>其他

化学实验教学中心工作考核标准(征求意见稿)

  

  一、   本考核标准制定的目的:

  制定化学实验教学中心工作考核标准的宗旨是调动中心工作人员的工作积极性,发挥工作人员的聪明才智,搞好实验教学、实验室建设和管理工作,使中心工作人员各司其责、各尽其能。

  化学实验教学中心工作人员实行工作量考核,是按照中心工作人员的业务职责范围和工作内容具体量化考核,遵照工作数量与工作质量考核相统一,突出重点,有主有从的原则。

 

  二、   工作考核的主要内容

  化学实验教学中心的主要工作为教学、研究、管理、辅助支撑和服务五个方面构成。

  教学工作:理论课教学、实验课教学和开放实验等;

  研究工作:新实验内容、新实验方法、新实验技术、新实验仪器的研究,大型仪器功能开发,现行实验教学各个方面的改进,教材或实验指导书编写和科学研究等;

  管理工作:实验室副主任对实验室人员、仪器设备、化学品、实验室安全和卫生的统筹管理;

  辅助支撑:实验技术人员为实验教学所做的准备工作和实验室维护、仪器设备维护、化学品的管理、实验室安全和卫生等各个方面的工作。

  服务工作:与教学和科研相关服务工作以及由院、中心安排的管理服务工作。

 

  三、   中心考核对象及其考核权重

  化学实验教学中心的考核对象为名字在化学实验教学中心花名册中的工作人员,化学实验教学中心采用坐班制的工作方式,按照《中国科学技术大学教职工考勤管理办法(试行)》执行,在此基础上各类岗位的考核权重如下:

  实验室主任:   (教学≤80%、研究≤20%、服务≤10%)

  实验室副主任: (教学≤50%、研究≤10%、管理≤50%)

  实验老师:    (教学≤90%、研究≤10%、服务≤10%)

  实验技术人员: (辅助支撑≤100%、服务≤10%

  实验中心鼓励并支持实验技术人员在完成本职工作的情况下进行研究工作,可根据具体成果加分评价。


相关新闻
Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学化学与材料科学学院 All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:zhout934@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市包河区金寨路96号中国科技大学东区化学与材料科学学院 邮编:230026