重温改革历程,感悟小岗精神-2016级博士生化学物理专业党支部赴小岗村开展主题党日活动

发布者:李雪发布时间:2019-05-10浏览次数:63

2019421日,在蒙蒙细雨中,中国科学技术大学化学物理系16级博士班级党支部一行人在支部书记袁盼同志带领下,来到被誉为“中国改革开放第一村”的凤阳县小岗村开展了党支部主题党日活动,感受小岗精神,重温改革历程

大家依次参观了沈浩同志先进事迹陈列馆和大包干纪念馆。

在参观陈列馆中,大家通过认真观看一张张沈浩同志生平图片,感受到了沈浩同志心系基层、对小岗村人民无限热爱,对党无限忠诚、对工作鞠躬尽瘁的精神。沈浩同志身上真正体现了全心全意为人民服务的宗旨感染了在场的每一位党员同志,大家纷纷表示要学习沈浩精神。

在参观完沈浩同志先进事迹陈列馆之后,我们又步行来到大包干纪念馆进行参观学习。

我们党员同志在大包干纪念馆内认真观看了展区内的珍贵展品以及当年大包干农民用过的部分农具等实物,全面了解了大包干从酝酿到发生、发展的过程,深刻领会了“敢闯敢试、敢为人先、解放思想、求真务实、诚实守信、风险共担、尊重民意、以人为本”的大包干精神。

通过参观学习,我们大学生党员不仅更加深入了解了沈浩同志的先进事迹,感受了改革开放的历史进程。我们在思想上受到了洗礼,党性也得到了锤炼。大家纷纷表示,要以沈浩同志为榜样,不忘初心,牢记使命,努力工作,严于律己,积极投身社会主义事业,创造新时代改革开放的辉煌