我校化学专业获批为“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”

时间:2010-08-30浏览:103

近日,教育部办公厅正式下文,批准我校化学专业为 “国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”。至此,我校已有数学、物理、力学、生命和化学五个专业作为“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”进行重点建设。

“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”是国家实施战略性基础科学后备人才培养的举措之一,设有专项的一类基金支持。多年来,学校各基地得到国家的大力支持,我校理科基础科学人才培养的基础条件得到极大改善。

化学专业“理科基地”的建设标志着我校化学专业已纳入国家重点支持的学科专业。学校将按照教育部《关于进一步加强“国家基础科学人才培养基地”和“国家基础课程教学基地”建设的若干意见》精神,做好招生和推荐免试研究生等相关工作,进一步加大教学经费投入,深化教育教学改革,加强教师队伍建设,全面提高教学质量,为化学专业人才培养做出贡献。

(教务处、化学与材料科学学院)