《关于举办第二十一届“五月风”科技文化节的通知》

时间:2011-03-10浏览:7

关于举办第二十一届“五月风”科技文化节的通知

各学院分团委(系团总支)、学生会、研究生会、各学生社团:

为进一步加强校园文化建设,巩固院活动月、系活动周等基层团学组织的品牌活动,丰富校园文化生活,根据校团委年度工作要点,现将关于举办第二十一届“五月风”科技文化节的有关事宜通知如下:

一、组织方式

本次活动由校团委主办,校学生会、校研究生会、校学生社团管理指导委员会、各分团委、团总支、各院系学生会、研究生会、各学生社团共同承办。本次活动设立组委会和工作委员会,组委会办公室设在校团委、工作委员会办公室设在校学生会。

二、活动形式

本次活动采取“总—分—总”式结构,组委会将组织开幕式、闭幕式,期间举办文艺、体育、学术、实践等各种类型子活动。各单位所办的各类相关活动均可申请纳入“五月风”科技文化节。组委会将整合各方面资源,协调各子活动组织工作,做到统一启动开展、统一宣传动员、统一总结展示。

2011年4月上旬        活动申报、审批

2011年4月下旬        “五月风”科技文化节开幕式

2011年4月下旬至5月上旬   各子活动全面开展

2011年5月上旬        “五月风”科技文化节闭幕式暨子活动评优表彰

四、活动申报

各单位依照整体时间安排,结合本单位工作实际,起草活动方案,填写《“五月风”科技文化节系列活动申报表》(见附件一),于4月5日—4月8日16:40—17:40之间将申报表(可附活动方案)交至校学生会办公室(东区231楼103室),同时将电子版发至工作委员会办公室邮箱:erinye@ustc.edu.cn。经审核后,组委会将对正式纳入第二十一届“五月风”科技文化节的各项活动予以公示。

五、实施总结

组委会、工作委员会将进行总体宣传与总结展示,尽力协调各子活动组织工作。请各单位参考《“五月风”科技文化节系列活动操作指南》(见附件二)进行宣传实施,并在活动结束三个工作日内,提交书面活动总结或新闻稿,将电子版发至工作委员会办公室邮箱:erinye@ustc.edu.cn,以便统一总结和展示。

六、评优表彰

组委会将组织对各子活动完成情况进行评比,并对优秀活动举办单位给予表彰和奖励。

七、信息通联

联系人:彭肖凌 13696529051 erinye@ustc.edu.cn 校学生会办公室(东区231楼103室)

校学生会

承办

方式

构想

(可另附材料说明)

本单位

团组织

签字:     盖章       年   月   日

备注:

1、请务必注意活动名称、时间、地点等信息的具体填写(如:十八岁成人宣誓仪式,5月18日7:00,郭沫若广场),以方便进行总体宣传。

2、各院系申报项目的“本单位团组织意见”由各院系分团委、团总支签署;各学生社团申报项目的“本单位团组织意见”由校学生社团管理指导委员会分管委员签署。

附件二:

“五月风”科技文化节系列活动操作指南

1、总体简介:

“五月风”科技文化节是我校校园文化的品牌项目,自1991年起,每年4月下旬至6月上旬期间,一系列健康向上、形式多样、内容丰富、参与面广的文化、艺术、科技、体育等活动构成了“五月风”科技文化节的丰富内容。

2、申报审批:

各单位按照《关于举办第二十一届“五月风”科技文化节的通知》规定的时间向组委会办公室(东区231楼103室)提交“五月风”科技文化节项目立项申请表格,经组委会审核后,将对正式纳入第二十一届“五月风”科技文化节的各项活动予以公示。为了进行统一宣传,已被列为“五月风”科技文化节项目的活动项目必须在规定的时间内提交活动项目的具体时间和地点。

注意:请务必注意活动名称、时间、地点等信息的具体填写(如:十八岁成人宣誓仪式,5月18日7:00,郭沫若广场),以方便进行总体宣传。

3、统一宣传:

组委会将全程负责第二十一届“五月风”科技文化节的总体宣传工作,努力为文化节营造良好的宣传氛围,大体宣传方式如下:

l 宣传单:制作彩色“五月风”科技文化节活动预告宣传册(三折型),附有文化节期间详细活动信息列表,此宣传册将在开幕式前两天起至开幕式当天在东、西区发放。

l 横幅、海报:在东、西区悬挂“五月风”科技文化节的宣传横幅各一条(悬挂一个月至文化节结束)。在各海报栏张贴统一模式的文化节宣传海报。

l 校内主要媒体:在文化节前期及进行期间,积极在“青春科大”、校学生会网站及瀚海星云BBS站上及时发布文化节期间活动预告、活动宣传和新闻稿等。

l 校外媒体:积极联系校外媒体对活动进行报道,将文化节的影响力扩展到校外。

以上为基本宣传方案,各单位在进行活动时也可根据自己情况进行宣传。各单位在独自宣传时,宣传材料(横幅、海报、宣传单页或BBS帖子等)应进行统一命题与落款,体现如下信息:

活动名称前加入:“第二十一届“五月风”科技文化节系列活动之……”;

落款为“主办:校团委     承办:*** 协办:***   ”。

如下格式供参考:

第二十一届“五月风”科技文化节系列活动之

主办:校团委

承办:***

协办:***

4、实施总结:

组委会将进行统一宣传动员、统一总结展示,尽力协调各子活动组织工作。请各单位在活动结束三个工作日内,提交书面活动总结或新闻稿(新闻稿图片请独立发送,勿插入新闻稿word文档中),将电子版发至工作委员会办公室邮箱:erinye@ustc.edu.cn,以便统一总结展示之用。

5、评优表彰

6、信息通联