《关于举办“永远跟党走,争做新一代”团支部升国旗活动的通知》

时间:2011-03-10浏览:7

关于举办“永远跟党走,争做新一代”团支部升国旗活动的通知

各分团委、团总支、团支部:

为增强广大团员青年的爱国荣校意识,更加广泛地宣传国旗知识,不断拓展我校各团支部开展“永远跟党走,争做新一代”主题教育活动的载体和途径,校团委经研究决定,面向我校全体团支部开展“永远跟党走,争做新一代”团支部升国旗活动。具体安排通知如下:

一. 活动整体安排

校团委根据实际情况安排团支部在每个周一早晨举行团支部升国旗活动,校学生国旗护卫队为开展活动的支部提供国旗等必要物品及队列、流程等方面的具体指导。本学期拟安排10次左右,下个学期及以后的安排另行通知。

二. 活动组织形式

在各分团委、团总支的领导和支持下,活动以团支部为单位开展。各团支部制定活动开展计划并报请分团委、团总支同意后,在校团委备案。各团支部在校学生国旗护卫队的指导和协助下,于非节假日或重大节庆日的周一早晨举行升国旗活动。为促进各支部升旗活动更好的展开,切实达到升旗活动的教育意义,在本学年升旗进支部活动结束之后,校学生国旗护卫队将对升旗团支部开展评优工作,获得“优秀升旗团支部”称号的可作为年度优秀团支部选评的重要参考项之一。

三. 活动内容要求

各团支部应充分调动和发挥本支部团员青年的主动性和积极性,在初步确定本支部举办升国旗活动的时间及安排后,积极与校学生国旗护卫队联系学习和训练事宜,以保证本支部升国旗活动的质量和效果。活动中,支部全体成员组成升旗队列,由本支部选派的国旗手升旗。此外,各支部可根据实际情况安排院系党团组织负责老师及班主任致辞、优秀年轻教师讲话、优秀团员发言、全体同学宣誓等形式多样的活动内容,使升国旗活动的内容更加丰富、活动效果更加明显。活动结束3日内,开展活动的支部向校团委提交活动新闻稿及新闻照片,校团委将在“青春科大”网站及学校新闻网等宣传媒体进行宣传和报道。

四. 信息通联

活动咨询、方案备案及新闻报送请联系校团委王童老师,电话:3600875,电子邮件:xtw@ustc.edu.cn,办公地点:校团委办公室(东区231楼111室);

活动时间安排及培训事宜请联系校学生国旗护卫队队长赵斌同学,联系电话:13721022358,电子邮件:bbz812@mail.ustc.edu.cn。

校团委 校学生国旗护卫队

二○一一年三月九日