《关于开展2010年度团员教育评议活动和评选先进个人的通知》

时间:2011-03-10浏览:14

校青[2011]02号

关于开展2010年度团员教育评议活动和

评选先进个人的通知

各单位:

现将2010年度团员教育评议活动和评选先进个人的有关事项通知如下:

一、团员教育评议活动的程序:

1、全体团员对照《中国共产主义青年团章程》及团组织的有关规定,对自己一年来的思想、学习、生活行为等方面进行认真的个人总结,写出书面材料;

2、各团支部召开团员大会,支委会报告一年来的工作情况,每个团员汇报思想、学习情况并进行教育评议活动;

3、团支部在团员教育评议的基础上,对每个团员进行综合评价并写出团员教育评议小结,对团员的综合评价作为本年度评优的重要参考依据;

4、团员教育评议活动于2011年3月31日以前完成;

5、在团员教育评议的基础上进行年度团籍注册,并评选优秀团员和优秀团干部。

二、先进个人评选标准和名额:

1、“优秀团员”评选标准:坚持坚定正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,道德品质高尚;严格要求自己,模范遵守《团章》规定的六项义务;勤于学习,善于创造,甘于奉献,在学习、工作和社会生活中发挥模范带头作用,贡献突出;学习勤奋,成绩优良,遵守纪律,积极参加社会实践、科技创新、体育锻炼及其它有益活动和社会工作,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神。

2、“优秀团干部”评选标准:坚持坚定正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,道德品质高尚;热爱共青团工作,有强烈的责任心和事业心;具有良好的作风,勤奋工作、锐意创新,深入基层、狠抓落实,密切联系青年,竭诚服务青年,团结带领广大团员青年积极投身构建社会主义和谐社会,成绩显著;曾参加团校干部培训班并结业。

其中,在满足“优秀团干部”评选标准的基础上,对于符合以下条件的分团委(团总支)书记,经评审通过后授予“优秀分团委(团总支)书记”称号:熟悉团的工作,团结分团委(团总支)一班人,积极当好党的助手;热情关心团员青年成长,积极开展各项有益的活动,成绩显著;积极配合校团委的各项工作;2010年1月1日前开始担任分团委(团总支)书记职务。

3、“优秀学生干部”评选标准:有较高的思想政治素质,学习刻苦,成绩优良;有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守和执行学校有关规章制度;热心承担社会工作,切实起到骨干带头作用;积极组织开展各项活动,热心为同学服务,有很强的工作能力和突出的工作成绩,在同学中有较高的威信;曾参加团校干部培训班或学生骨干培训班并结业。

4、“优秀团干部”评选对象为全校各级各类团干部,“优秀学生干部”的评选对象为全校各级各类学生组织干部;“优秀团员”、优秀团干部”、“优秀学生干部”的名额分配见附件一;“优秀分团委(团总支)书记”不受“优秀团干部”名额分配限制。

三、先进个人申报和奖励办法:

1、各单位应认真传达校团委文件精神,组织好评优工作;

2、申报者本人应详细填写相应的《登记表》,并报经本单位党团组织审批,各单位团组织在审批意见中须注明候选人团校结业的届次、班别;

3、教学单位以学院分团委(团总支)为单位,非教学单位以团总支为单位,将评优结果统一报校团委审批;校级学生组织分别由校学生会、校研究生会和校学生社团管理指导委员会将评优结果统一报校团委审批。为确保人员名单的准确,各单位申报时,请务必附一份盖有公章的《先进个人申报统计表》。统一申报时间为4月4日至7日;

4、上述先进个人由校团委授予荣誉称号,颁发荣誉证书,并于“五·四”青年节时予以表彰。

四、信息通联

1、联系人:王童,联系电话:3600875,E-mail:xtw@ustc.edu.cn。

2、本通知中《先进个人申报统计表》、《优秀团员登记表(学生用表)》、《优秀团员登记表(教工用表)》、《优秀团干部登记表(学生用表)》、《优秀团干部登记表(教工用表)》、《优秀学生干部登记表》、《优秀分团委书记、团总支书记登记表》请通过校团委“青春科大”网站查阅下载。

特此通知。

附件:优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部名额分配表

共青团中国科学技术大学委员会

二○一一年三月二日

主题词:教育评议 先进个人 评选 通知

抄报:校党委、团省委

抄送:党政办,组织部,宣传部,学工部,教务处,研究生院,各分党委、党总支、直属党支部

发至:各分团委、团总支,校学生会,校研究生会,校学生社团管理指导委员会

附件:

优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部名额分配表

优秀团员

30

校学生社团管理指导委员会

40

备注:优秀团员名额按照各单位团员数的3%及各单位的团支部数确定基数;每个获得2009-2010学年度优秀团支部的增加1个优秀团员名额,获得红旗团支部、红旗团支部标兵、五四红旗团支部标兵的再增加1个优秀团干部名额;获得2009年度优秀院系学生会、研究生会、学生社团的将增加一个优秀学生干部名额(名额另行下发)。

先进个人申报统计表

申报单位(加盖公章):           负责人:

联系电话:

(共  页,第  页)

申报类别

班 级

职 务

优秀团干部

优秀学生干部

优秀团员

(共  名)

注:1、本表可以复制;2、请将本表连同所有《登记表》于4月4日至7日前一并交至校团委办公室(东区231楼111室),同时将本表电子版E-mail至xtw@ustc.edu.cn。

中国科学技术大学优秀团员登记表

(学生用表)

备注

注:此表可复制               共青团中国科学技术大学委员会 制