【研究生会】“求职航标”—化学院2011“高管论坛”座谈会(第二期)成功举办

时间:2011-11-30浏览:4

11月26日上午9点30分,由化学院分团委,化学院研究生会主办的化学院2011“高管论坛”之高管座谈会(第二期)在化学院行政楼二楼会议室成功举办。晶澳太阳能公司—合肥基地人力资源部资深经理屠钻先生走进高管座谈会现场,与化学院的同学分享行业经验和职场心得,化学院杨上峰教授,分团委书记虞正亮老师以及部分研究生参加了此次座谈会。本次座谈会由虞正亮老师主持。

座谈会中屠钻先生首先以光伏行业的基本情况、光伏产品和光伏建筑等新型的清洁能源产品为切入点,对其行业进行了详细地解说,充分展现了太阳能发电的独特优势;随后屠钻先生又以自己的公司为例,与大家分享工作经验,同时也为在座的同学提出几点职业生涯规划的意见,那就是要以兴趣、收入和社会地位作为重要的参考标准,同学需慎重权衡几者的关系,为自己职业生涯设计一个长期而有计划的规划,并建议我们要多看一些职场方面的书籍和增加实习计划,以确保成为求职路上的赢家。

此后杨上峰老师则以太阳能电池为例,从科研的角度客观的分析了其成为主流产品的发展方向和前景,其扎实专业和有条不紊的讲解获得了同学们的阵阵掌声。

在自由交流的过程中,在场的同学们又就大家关心的求职问题向屠钻先生进行提问,屠钻先生结合工作实例和自身经历都一一作出了回答,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,虞正亮老师代表化学院分团委向屠钻先生和杨上峰老师赠送了纪念品,屠钻先生也代表晶澳太阳能公司对我们的邀请表示感谢。最后,晶澳太阳能公司代表团、我院老师及同学们合影留念。至此,化学院2011“高管论坛”之高管座谈会(第二期)圆满结束。

“高管论坛”是化学院研究生会在化学院分团委的指导下举办的一系列指导就业系列活动,本活动通过一系列的座谈会和企业参观,使同学们都能对自己所处的行业有一些了解,对未来的就业有一定的帮助。“高管论坛”后期活动将会陆续展开。

(化学与材料科学学院分团委、研究生会)