我院成功举办2011“高管论坛”之芜湖奇瑞汽车股份有限公司参观

时间:2011-12-14浏览:3

2011年12月10日早上7点钟,由化学院分团委,化学院研究生会主办的化学院2011“高管论坛”之芜湖奇瑞汽车股份有限公司参观正式拉开帷幕。本次参观团由来自我校化学院、物理学院、生命科学学院、工程学院、核学院等各个学院的本科生、硕士生及博士生共34人组成,参观团在生命科学学院分团委书记周宏敏老师的带领下,从学校出发,赴芜湖进行了为期一天的参观和考察,并与奇瑞公司的领导进行了座谈。

上午9点左右,参观团顺利抵达此次参观的目的地——芜湖奇瑞汽车股份有限公司。一下车,就由奇瑞公司的工作人员带领同学们进行了参观活动。首先来到的是发动机二发车间,在这里工作人员介绍了奇瑞汽车的发展史,并且向同学们展示了各种类型的发动机,之后同学们还走进发动机的生产车间,观察发动机的生产过程;第二站参观的是焊装三车间,这里呈现的是车辆各个部位的焊接过程,同时也让各位同学见识到了机器人工作的场景;最后一站是总装三车间,据工作人员介绍,这里每天会生产700多辆汽车,平均每16小时就可以完成一辆车的所有制造过程,看着一辆辆车从生产线上运送下来,同学们深刻地体会到了科学技术的魅力所在。

参观结束之后,奇瑞公司人力资源部主管尹杰及公司另外两位人力主管经理与参观团进行了座谈。座谈会上,首先由周宏敏老师简单介绍了与会成员及本次活动的目的和意义,并对芜湖奇瑞汽车公司表示感谢,奇瑞公司的领导对我们的到来表示欢迎。

随后在场的同学们就自己所关心的就业及求职问题向几位主管进行提问,几位主管结合工作实例和自身经历都一一作出了回答,尹杰先生还语重心长地告诫同学们要踏踏实实,不能浮躁,要低调做人,高调做事,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,周宏敏老师代表化学院分团委向几位主管赠送了纪念品,并且希望以后与奇瑞公司多多交流,主管及同学合影留念。至此,化学院2011“高管论坛”之芜湖奇瑞汽车股份有限公司参观圆满结束。

“高管论坛”是化学院研究生会在化学院分团委的指导下举办的一系列指导就业系列活动,本活动通过一系列的座谈会和企业参观,使同学们都能对自己所处的行业有一些了解,对未来的就业有一定的帮助。“高管论坛”后期活动还会陆续展开。

(化学与材料科学学院分团委、研究生会)