【学生会】关于化学与材料科学学院院月系列活动之“实验室介绍”讲座的通知

时间:2012-04-06浏览:5

本次讲座主要目的为通过邀请实验室的教授对本实验室的研究方向。以及本科生在实验室的工作、收获等方面的介绍,为大家下学期进入实验室尽可能多地提供经验。毕竟化学是一门以实验为基础的学科,通过实验获取新的资料并检验自己的理论。进入实验室,是我们必须慎重考虑的事情。

本次讲座邀请了王德亮教授、徐春叶教授,和俞书宏教授。王德亮教授在半导体薄膜和太阳能电池制备方面成果丰富;徐春叶教授致力于功能太阳能材料及太阳能电池领域;而俞书宏教授在无机纳米材料的化学制备及性能、模拟生物矿化与仿生合成科学等研究领域取得多项创新性成果。由三位学术大家他带来的实验室讲座,必能让大家满意而归。

【讲座时间】4月7日(周六)18:30

【讲座地点】2221教室

【讲座主题】邀请实验室的教授对本实验室的研究方向。以及本科生在实验室的工作、收获等方面的介绍,为大家下学期进入实验室尽可能多地提供经验。

详情请关注中国科大化院学生会人人网公共主页新浪微博。

(化学与材料科学学院分团委、学生会)