化学与材料科学学院第十二届学生会第四次全体会议暨换届大会公告

时间:2012-05-16浏览:5

经化学与材料科学学院第十二届学生会第十三次主席团(扩大)会议研究决定,化学与材料科学学院第十二届学生会第四次全体会议暨换届大会将于2012年5月25日19:00在教二楼2106教室召开,届时将听取院第十二届学生会主席团工作报告,颁发2011年度校、院级优秀学生干部和优秀团员荣誉证书,颁发院第十二届学生会干部认证书,选举产生院第十三届学生会主席团成员,进行院第十三届学生会荣誉主席聘请。

现将有关事宜说明如下:

一、与会人员

本次会议与会人员分为正式代表和列席代表。其中正式代表为拥护《中国科学技术大学学生会章程》的化学与材料科学学院第十二届学生会主席团成员、各部(副)部长及干事,列席代表为学院分党委和分团委领导、校学生会代表以及各兄弟院系学生会代表。

二、院第十三届学生会主席团选举办法(草案)(摘录)

根据《中国科学技术大学学生会章程》的有关规定。结合本院实际,制定本办法:

(一)本次会议选举中国科学技术大学化学与材料科学学院第十三届学生会主席团成员七名。其中学生会主席一名、副主席四名,院分团委办公室主任一名,院分团委新闻中心主任一名。

(二)本次会议选举采取无记名投票方式进行等额选举,出席本次会议的中国科学技术大学化学与材料科学学院学生会成员均有选举权,因故未能出席会议的学生会成员,不能委托他人代为选举。

(三)正式选举时,参加选举的化学与材料科学学院学生会成员必须达到或超过应到会成员的三分之二方可进行选举。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多余发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

(四)主席、副主席、分团委办公室主任和分团委新闻中心主任候选人得到的赞成票数达到或超过实到化学与材料科学学院学生会成员的半数方得当选。

(五)本选举办法在化学与材料科学学院第十二届学生会第四次全体会议审核通过后生效。

三、院第十三届学生会主席团候选人产生办法简介

根据《化学与材料科学学院第十三届学生会主席团选举办法(草案)》,按照公开、公平、公正的原则,院第十三届学生会主席团候选人将从院第十二届学生会副主席、院分团委办公室主任、院分团委新闻中心主任、各部部长和副部长中民主推荐产生。

四、院第十三届学生会主席团候选人条件:

(一)坚持党的基本路线,遵纪守法,遵守校规,未受过任何校纪处分;

(二)品行端正,作风正派,关心集体;

(三)有一定学生工作经验,工作能力强,热心于本院学生活动,能代表和维护广大同学利益;

(四)有如下情况者,不具备候选人资格:

(1)有一门以上(含一门)公共必修课、专业必修课(含限选课)不及格者;

(2)受过学校警告以上(含警告)处分者。

化学与材料科学学院学生会

二零一二年五月十六日