“汲取他人经验 铸我就业亮剑”化学院研究生就业经验交流会成功举行

时间:2012-06-01浏览:12

5月26日晚,第四届化学院研究生就业经验交流会系列活动的最后一场在东区2106教室成功举办。五位即将毕业的博士、硕士毕业生与大家分享了国企、外企笔试面试、出国留学等方面的经验。本次活动旨在搭建毕业生与师弟师妹互动交流的平台,不仅让即将走入工作岗位的毕业生为大家讲解现在的留学、就业形势,传授经验,同时也给毕业生留下一段美好的校园回忆。

即将前往赢创公司任职的饶金安师兄用风趣幽默的语言做了题为“你是用生命在书写简历”的报告,分别从第一份工作的意义、找工作前的准备、简历的制作和面试的准备四个方面进行了阐释。

分别进入马里兰大学、纽约大学继续深造的张少怡师姐和段学友师兄分享了他们在出国规划安排、PS撰写、GRE和托福考试准备、套磁及科研等方面的心得体会,强调了尽早提交申请、及时跟踪材料、注意截止日期、加强战友联系等细节对成功拿到Offer的重要作用。

顺利进入宝洁产品供应部的郭玉强师姐详尽的向大家讲解了宝洁校园招聘的流程,包括网申、英语笔试、面试、推理测试四个主要环节,对该公司强调的领导才能和诚信正直等价值观做了简要介绍,对同学普遍关心的“宝洁八大问”做了详细说明。

已被国家知识产权局专利局江苏中心录用的胡婧婧师姐结合切身经历向大家介绍了外企、事业单位、科研院所在用人方面的不同侧重点,讲解了简历制作的注意事项、就业信息的搜集渠道和笔试面试的相关技巧,为多个方向的求职者提供了建设性意见。

在答疑解惑环节同学们就自己关心的问题与嘉宾进行了热烈探讨,活动结束之后仍意犹未尽,同学们纷纷表示希望有更多的机会得到就业与出国等方面的信息指导。

他山之石,可以攻玉,每一次梦想的起飞都需要大量的付出和认真的准备,前辈们今日的丰富收获来自于曾经的辛勤耕种,通过此活动的举办,给正在准备求职、英语考试、出国留学的同学提供帮助,从他人的经历与体验获取智慧,提高自身的竞争能力。

(化学院分团委、化学院研究生会)