李灿院长与青年教师座谈

时间:2012-08-09浏览:33

2012年8月1日下午,院长李灿院士与我院国家人才计划入选者、中科院人才计划入选者和近期来校工作的副教授近20名青年教师进行座谈和交流,学院党委书记葛学武教授和人才计划入选者、化学物理系执行主任罗毅教授参加了此次座谈。

会上,青年教师就各自的科研领域、学术发展、经费申请、国内外科研环境比较和目前面临的困难等逐一进行了汇报。

李灿院长认真听取了大家的汇报,详细了解了每位教师的科研方向和目前的发展状况及面临的困难,对每位青年教师提出的问题都详细解答并提出建议,给予指导,并希望今后能在各个方面给予青年教师支持和帮助。特别是在青年教师学术发展的问题上,李灿院长结合自己的学术发展道路,希望青年教师能够尽快适应国内科研环境和评价体系,把握住研究领域的发展趋势,选定科研方向后要具有“坐冷板凳”的精神,做出有影响的科研工作。他强调青年教师应该规划好自己的学科方向,不要搞大而全,应该有自己的特色。希望青年教师加强学术团队建设,转变和调整好自己的心态,荣誉已成为过去,从零开始,为科大化学学科的发展做出自己的贡献。