化学与材料科学学院举办2012级本科生家长咨询会

时间:2012-08-20浏览:61

8月17日下午,化学与材料科学学院2012级新生家长咨询会在水上报告厅举行,学院执行院长杨金龙、副院长汪志勇、副院长俞书宏、院长助理侯中怀,以及各系执行主任、学生工作负责人、新生班主任参加了咨询会。会议由院分党委书记葛学武主持。

首先,杨金龙院长代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,并对其子女考入中国科技大学,成为中科大化学与材料科学学院的一员表示衷心的祝贺。他表示学院将不辜负家长的信任与嘱托,尽一切力量,协同各位家长一起,将学生培养成为优秀人才。同时,他希望家长在学生培养过程中,与学院和班主任充分沟通,积极配合学院的工作,并成为中科大的后援团,宣传中科大,支持中科大的发展,为中科大的发展作出贡献。

汪志勇副院长代表学院向各位家长介绍了学院的历史和现在的发展情况,以及未来的长远规划,让各位家长了解中科大的化学和材料学科在国内和国际上的地位和学术水平,以及科大的办学理念和培养目标。同时,他希望学生能明确学习目的,努力学习,像优秀的校友一样,成为科大的骄傲。

李光水老师介绍了学籍管理条例,从学制、课程考核、学分等级,以及休学、停学、退学等方面进行了较详细的讲解,使家长清楚地知道学籍管理的重要性,明确自己在培养学生成才过程中的作用。

最后,学院领导还针对学生家长提出的如何帮助学生完成从中学到大学学习方法的转变、攻读双学位、大学间交换生、英才班培养模式、专业选择和学生毕业去向等问题一一做出解答。会议在在热烈、愉快和祥和的气氛中落下了帷幕。