2012年化学院研究生会秋季招新活动圆满结束

时间:2012-10-01浏览:15

9月16日,化学与材料科学学院研究生会秋季招新活动宣告圆满结束。本次秋季招干的对象是包括代培生在内的化学院全体研究生同学。招干活动共分为宣传、报名、面试、院内培训四个阶段,为期20天。通过前期的大力宣传和精心组织,最后从24名候选人中择优录取了14名新干部。

9月14日晚,由化学院研究生会常委会及部长组成的面试团,对此次秋招报名的同学进行了面试。

面试过程中,面试官围绕项目制,个人特长,有无学生工作经验以及对学生工作是否热忱等几个方面进行提问,参加面试的同学们都表现出了诚挚的态度以及对加入研究生会的渴望。

9月16日下午,由我院研究生会组织策划的新干部培训在2106教室顺利举行。本次新干部培训主要分为:研究生会简介,各部门介绍,技能培训,项目模拟答辩和素质拓展五个部分。

会议首先由我院研究生会副主席黄一敏同学作研究生会简介,包括研究生会的组织建设、工作制度及以往举办的活动等。接下来,各职能部门部长分别介绍了相关部门的工作和特色,吸引新干部的积极报名。紧接着,副主席樊龙同学针对计划书的撰写、BBS发文等内容为大家作了深入简出的技能培训。最后,我院研究生会主席李军配同学作了总结讲话,并欢迎各位新成员的加入。

在接下来的项目模拟答辩和素质拓展环节。同学们都表现出了很高的热情和积极性,也体现出了很强的团队协作能力,现场气氛非常融洽。

培训的顺利结束也标志着化学与材料学院研究生会秋季招新活动的圆满结束,为化学院研究生会新一年的顺利发展做好了铺垫。

化学院分团委

化学院研究生会