体验生活,凝聚力量—记化学院研究生会素质拓展

时间:2012-11-03浏览:3

一支队伍,没有历练就没有提高,就没有凝聚力。为了提高同学的综合素质,增强团队凝聚力,促进秋招新同学之间的交流与合作,2012年10月20日,化学与材料科学学院研究生会,在南淝河畔开展了“体验生活,凝聚力量”为主题的户外素质拓展活动。此次活动共有20余人参加,其中有研究生会主席团,各部长和秋招新干部。本次活动为同学们创造了一个融入团队,提高素质的机会,受到了同学们的热烈欢迎。

本次素质拓展分两部分进行:11时至13时以小组为单位开展活动,进行“烧烤厨艺大比拼”,在活动中队员们密切配合、互相帮助,团队协作完成食物的烹制。活动现场气氛热烈,大家增进了互动,加深了了解,展示了厨艺,收获了快乐。

13时至15时进行素质拓展第二阶段,即“游戏决战”。由项目组的两名同学主持大家一起玩游戏,游戏分为三个部分,国王游戏、数七游戏和情景剧模拟发挥游戏。首先是国王游戏,十四个人从1到K和一个王共十四张牌中各抽取一张,抽中王者在1至K中指定两个数字,拿该数字的两名同学则需合作表演节目。该游戏加强了同学们间的认识,也通过同学们的精彩表演活跃了现场气氛。然后是数七游戏,即每逢跟七有关的含数字七或者七的倍数的要鼓掌闪过否则报数,出错者将进行个人才艺展示。通过活动,既锻炼了同学的反应能力,也增强了同学们的团队协作精神。而情景剧游戏则锻炼了同学们的模拟发挥表演能力, 男女反串、出乎意料的情节让现场充满欢声笑语。

本次素质拓展训练,为同学们建立了加深彼此的认识和了解的一个平台,在欢乐的气氛中提升了团队的凝聚力。活动后同学普遍反映在活动中受益匪浅,在实践中得到了真正的锻炼,也通过实践对自己有了更加深刻的认识。

化学与材料科学学院分团委
                              化学与材料科学学院研究生会