中国科大化学院研究生会2013年春季招新顺利举行

时间:2013-03-31浏览:4

春风送暖,万物复苏,化学与材料科学学院研究生会2013年春季招新就此拉开了帷幕!此次招新,经过前期的广泛宣传,我们采取邮箱以及短信两种报名方式,经过严格的面试及考核,招进来数位优秀新干事,并于3月17日下午2时于2103教室进行了化学学院研究生会新干事日常工作培训。化学与材料科学学院研究生会主席黄一敏等主席团成员、各部长及新干事们共同参加了此次培训活动。会议由常委张巍同学主持。

会议开始,主持人首先介绍了本次培训活动的意义及流程。接下来,黄一敏主席介绍了化学院研究会的规章制度和项目制及部门制运作流程,并详细讲解了项目开展过程中的注意事项。

接着,化学院研究生会各部门部长为新干事详细介绍了各部门的职能和将要开展的工作,并欢迎新干事加入他们各自的部门。

然后,化学院研究生会副主席舒江南为新干事详解了关于如何撰写新闻稿、图片的处理以及BBS的发文等问题。

新干事认真听完黄一敏、各部长及舒江南的培训讲解后,顺利进行到了案例研讨环节。新干事按常委会出的项目进行为时半小时的策划、讨论和总结。

半个小时后,新干事按时完成任务,并上台展示项目策划结果,由化学院研究生会老干部们进行点评。新干事们一腔热血,才思敏捷,在此得以一展才华,展示过程异常精彩。我们有理由相信在不久的将来,他们会一展所长,为化学院研究生会注入新鲜空气,使化学院研究生会向着更具创新精神、更具活力、更具战斗力的方向前进。

化学院分团委  化学院研究生会