化学院研究生会春季招新素质拓展活动圆满举行

时间:2013-04-03浏览:6

为了增强团队的凝聚力和为同学的服务能力,并促进春招新同学与大家之间的交流与合作,2013年3月24日,中国科学技术大学化学与材料学院研究生会的新老干部向着朝阳,迎着春风,踏着绿色,在紫蓬山开展了“蓬勃朝气,放飞自我”的户外素质拓展活动。此次活动共有16人参加,其中有研究生主席团,各部长和春招新干事。

上午10点30至13点间,大家一起上山,进行素质拓展第一阶段,沿路观赏景 色,充满蓬勃朝气。上山有两条车道,这是国家山地自行车训练基地。车道旁有一尊威武铜像,清朝服饰,一手持剑,一手俯摸大炮。这是台湾第一任巡抚刘铭传,而紫蓬山是刘铭传的故乡。

接着来到西庐寺,西庐寺分天王殿、大雄宝殿、藏经殿三层殿宇。建筑风格也是宫殿式的;布局却另具特点。之后我们意犹未尽的沿原路返回,沿途中,我们就观看的景色和文物古迹交流了各自的见解,增进了互动,加深了了解,增长了见识,收获了欢乐。

下午14点到16点半,进行素质拓展项,游乐场放飞自我。在众多的项目中,有的选择了骑马,有的选择了划船。伴着盎然的春意,我们在马上尽情地驰骋,水上奋力拼搏,完全放飞自我,欢声笑语充满在我们的周围。

本次活动,为同学们建立了一个加深彼此的认识和了解的平台,在欢乐的气氛中提升了团队的凝聚力。成员之间通过此次的磨合,增添了默契,相信在以后的工作中我们会取得更多的成就,化学院研究生会将会发展得更加美好。

化学院分团委  化学院研究生会