化学院2013“高管论坛”之企业参观---“迈出象牙塔,走进红四方”活动圆满结束

时间:2013-04-14浏览:7

3月31号下午,由化学院分团委主办、化学院研究生会承办的“高管论坛”之企业参观暨赴中盐安徽红四方股份有限公司参观学习活动顺利开展。通过这次企业参观,各位同学深入企业,增长新知,为以后就业增宽了途径、奠下了基础。

启动会在红四方老区会议室举行,由化学院分团委书记虞正亮老师主持,虞老师首先对红四方集团表示感谢,并言简意赅的概括了本次活动的宗旨和意义,即为广大在校学生提供一个深入企业内部,拓宽就业渠道的机会。

接着所有同学一起观看了红四方集团的宣传片。观看宣传片使同学们对红四方集团的历史,现在和未来有了全面的认识和了解。

宣传片观看结束之后,中盐安徽红四方股份有限公司党委副书记黄芳胜先生致欢迎词。黄先生对各位同学的到来表示热烈的欢迎,并重点介绍了企业文化和用人制度,最后热诚邀请各位同学加入红四方集团,展宏图之志。

紧接着,全体同学一同乘车来到红四方集团新区生产基地参观。首先由生产基地负责人为各位同学讲解了几种重要化工产品的生产过程,并结合新区鸟瞰图给大家介绍了生产基地的结构以及设计原则,同学们学习到了很多新的知识并引发了极大的兴趣。

之后各位同学在生产控制室参观学习。大家积极性很高,纷纷向现场负责人提问并参入讨论。

最后现场负责人带领各位同学到生产现场参观,参观的过程中负责人给大家讲解了眼前各种的化工设备,并向大家介绍了化工厂内的一些安全注意事项,同时也有很多同学对自己感兴趣的问题做出了提问。实地参观过程在一片积极的讨论声中走向了尾声。

本次高管论坛之企业参观活动旨在为广大在校研究生提供一个深入企业内部的平台,并能以此为契机为未来走向工作岗位拓宽途径、打下基础。活动过程气氛热烈,各位同学积极性高,并学习到了很多在书本无法学到的新知。整个参观过程在提问、谈论、思考、欢笑中圆满落幕。最后,所有同学及红四方有关领导、负责人一同合影留念。

(化学院分团委 化学院研究生会 编辑:陈向阳,杨东)