把微笑留下——化学院第五届研究生就业经验交流会

时间:2013-05-25浏览:15

2013年5月18日下午14:30,由化学院分团委、化学院研究生会主办的第五届研究生就业经验交流会在二教2106教室成功举办。此次活动旨在通过信息和观念的交流使同学们更加明确未来的就业方向及途径。四位即将毕业的博士、硕士师兄师姐与大家分享了求职、公务员考试、出国留学等方面的经验。

进入新加坡南洋理工大学的王林师兄分享了他在PS撰写、GRE和托福考试准备等方面的心得体会,有助于立志出国深造的同学实现梦想。

即将进入佐治亚理工学院继续深造的刘建伟师兄也和大家分享了出国留学等方面的一些经验,包括学校选择、学校申请等细节方面,同时他也和大家分享了科研方面的一些经验,旨在帮助大家更好的做科研。

被重庆检疫局录取的张志丹师姐用幽默机智的语言介绍了公务员考试的流程及准备方法,告诉大家生活没有想象中的那么艰难,工作没有想象中的那么难找,既为准备报考公务员的同学提供了有用的建议,也用积极地人生态度感染了大家。

将在中芯国际集成电路制造有限公司就职的雍怀松师兄分享了被中国500强企业录取的宝贵经验,在找工作时应综合考虑公司规模、地域、价值观、职位等条件,做出适合自己的选择,要做好策略分析,如何预备,如何工作保底;要学会选择,选择决定命运,也不要偏执一念,没有什么合不合适,只有愿不愿意,这些对大家来说,有很大的借鉴意义。

在答疑解惑环节同学们就自己关心的问题与嘉宾进行了热烈的探讨,活动结束之后仍意犹未尽,同学们纷纷表示希望有更多的机会得到就业与出国等方面的信息指导。

实现梦想的道路并不平坦,我们需要前辈的指点迷津,从他人的经历与体验获取智慧,就业经验交流会正是提供了这样的平台,使广大研究生提前做好准备,提高竞争能力,为实现美好理想打下基础。