化学与材料科学学院研究生会2013年秋季招新顺利举行

时间:2013-12-11浏览:4

秋高气爽,丹桂飘香,化学与材料科学学院研究生会2013年秋季招新就此拉开了帷幕!此次招新,经过前期的广泛宣传,采取邮箱以及短信两种报名方式,共有二十几位研究生报名并投递简历。化学院常委会成员及各部门部长于9月14日晚上七时在2103教室对报名的研究生进行了严格的面试,共招进来十几位优秀新干事。

9月15日下午在2106教室进行了新干事日常工作技能培训。化学与材料科学学院研究生会主席黄一敏等主席团成员及所有新干事们参加了此次培训活动。会议由副主席夏飞同学主持。

会议开始,主持人首先介绍了本次培训活动的意义及流程。接下来,舒江南副主席介绍了化学院研究会的规章制度和项目制及部门制运作流程,并详细讲解了项目开展过程中的注意事项。接着,副主席夏飞和常委冯亚为新干事详细介绍了化学院研究生会的各个部门—组织建设部、就业服务部、实践调研部、代培生部、网络宣传部的职能和将要开展的工作,并为新干事加入相应部门提供一些针对性的建议和参考。然后,副主席夏飞为新干事详解了关于如何撰写新闻稿、图片的处理以及BBS发文等问题,为以后开展学生工作打下基础。

最后,由副主席张巍介绍了项目模拟的规则、注意事项和具体项目,然后新干事根据具体项目进行为时半个小时的策划、讨论、总结。半个小时后,新干事按时完成任务,并上台展示项目策划结果,由化学院研究生会主席团成员进行了点评。

在活动结束之际,化学院研究生会主席黄一敏进行了总结讲话,对新干事的加入表示欢迎以及对他们的殷切希望,并且提醒大家处理好学生工作与科研的关系,让大家获益匪浅。

在这次培训活动中,新干事们积极主动,思维敏捷而严谨,得以一展才华,展示过程十分精彩。相信在随后的活动中,他们会大展身手,为化学院研究生会的建设、创新贡献出自己的一份力,使化学院研究生会更具更具活力、更具战斗力、更具凝聚力。

主办:化学与材料科学学院分团委

承办:化学与材料科学学院研究生会