化学与材料科学学院学术论坛活动成功举办

时间:2013-12-11浏览:8

11月3日下午化学与材料科学学院研究生会在环境资源楼学术报告厅成功举办学术论坛活动。本次活动邀请到了化学院王细胜教授作为嘉宾给大家进行报告。

王老师首先从自身的学习和科研的经历讲起,以此来拉近和同学们之间的距离。

接下来王老师又对对于科研没有兴趣,只想拿到学位增加找工作的筹码,处理和导师之间的关系等几个问题给大家做了细致的分析和解答。王老师生动的讲解给大家留下了深刻的印象。最后王老师以陆熙炎院士的话结尾,勉励大家努力学习,将科研工作做的更好。

报告结束后,现场同学积极提问,王老师也针对同学的问题作了细致深入的回答。

本次活动的目的在于帮助同学们解决在生活和科研中遇到的问题,也希望能够帮助我院各个年级的研究生开阔科学思维,更好的进行学术研究。

主办:化学与材料科学学院分团委

承办:化学与材料科学学院研究生会