化学院2013“高管论坛”之宝洁沙龙成功举办

时间:2014-01-07浏览:12

12月22日晚,由化学与材料科学学院分团委主办,化学与材料科学学院研究生会承办的化学院2013“高管论坛”之宝洁沙龙 ,在管理楼1611成功举办。本次论坛我们邀请到的是宝洁客户发展部,玉兰油超市安徽南京区域经理顾慧琤和宝洁公司家乐福华中大区经理周跃。

顾师姐通过讲述自己大学毕业时的意向,包括考研,出国,工作准备,从而拉近了和同学们的距离!之后师姐通过问同学们的职业意向和以后的规划开场,从三点原则,一个模板,几个选择工具三方面给同学们介绍了应该如何选择职业发展方向。

在整个活动中,师姐始终强调价值观的重要性。价值观不仅对我们如何定义成功会有影响,而且会影响到自己职业的选择,只有选择和自己价值观相契合的公司,发挥自己的优势,我们才能在工作中取得成功。师姐通过一个小测试让大家做选择,从而发现自己的价值观。

之后师姐以自身经历为例,从自身资产评估,市场分析及行动计划等方面向我们阐述了选择职场发展方向的模板,并且介绍了权重评分的方法从而令我们能够客观的做出选择。

在互动环节,师兄师姐就同学们所提出的疑问,比如宝洁公司招聘流程,宝洁招聘注重方面,压力缓解等方面,热情的为同学们解疑答惑,让同学们受益匪浅。最后师姐针对选择职业发展方向的各个方面向大家推荐了一些书籍例如“《首先,打破一切常规》,《现在,发现你的优势》等等。相信通过本次活动,现场的同学们对自己的职业以及人生道路都会有更深、更清晰的认识!

主办:化学与材料科学学院分团委

承办:化学与材料科学学院研究生会