化学院“化苑之风”英语系列讲座成功举办

时间:2014-01-15浏览:9

9月29日晚上7点和10月27日晚七点,由化学院分团委主办,化学院研究生会承办的“化苑之风”英语系列讲座,均在二教举行。我们邀请到的嘉宾是原新东方国外部教师培训主管、国外部VIP项目教学总监、现致一教育创始人David老师。

在9月29日讲座主题是“托福学习误区”,晚上七点整,讲座正式开始。David老师首先介绍了托福考试的内容,并详细地介绍了托福考试的阅读、写作、口语、听力四部分,使同学们对托福考试有了更细致的了解。由于托福考试时间在四小时左右,所以对考生来说托福考试也是一个非常有挑战性的考试。接着,David老师又对托福口语情况做了概述,对如何快速提高托福口语成绩方法做了深入浅出的剖析,使正在准备出国以及纠结于是否出国的同学有了更深层次的了解,使大家对自己的托福计划蓝图更加的清晰明确而后,David老师还提到了一些托福听力中需要注意的问题,比如采用跟听的方法,以确保能够快速提高成绩等,并回答了同学们一系列的问题。

为了满足科大学子进一步需求,同时根据广大学子反馈, “托福考前预测”讲座于是又邀请David老师。

10月27日晚七点,David老师就新托福考试中的口语部分如何改进和强化作了细致讲解,并就口语、语法等方面的应试技巧以及平时练习中应该注意的问题给与相关指导。David老师在激情、幽默的讲座中,把零散的信息清晰的展示给同学们,从独特的视角出发,从不同方面介绍新托福口语考试,不限于书本知识,深受同学们欢迎。最后,David老师耐心的回答了同学们提问,并为同学们传授了自己的学习心得以及出国留学时择校、选专业的注意问题,使同学们不仅对新托福考试有了准确认识,还增长了考试外的见闻,获益匪浅。

讲座结束后,David老师与中科大学子亲切交谈,对于个别同学的疑问又作了认真解答,使同学们感受到David老师的可亲,在轻松愉悦的氛围中“化苑之风”英语学习系列讲座圆满结束。

主办:化学与材料科学学院分团委

承办:化学与材料科学学院研究生会