化院化学创造魅力五月风活动圆满举行

时间:2017-06-10浏览:34

为了让校园更有魅力,让生活更有趣味,让大家更了解科学,在五月25、26这两天,东活广场上举办了化学创造魅力的五月风活动。活动持续两天,但热度不减,场地聚集了许多人:有参与活动的大学生,有来观摩学习的老人与孩子。大家无不被这美妙的化学深深地吸引着。

最为热门的活动便就是“风暴瓶的制作”,这个实验主要考验的是实验员的称量能力,实验结束后每个人都能将自己制作的风暴瓶带回家,这实在是非常有纪念意义。

能够时时改变颜色的“蓝瓶子实验”也颇受观众们的青睐,看完瓶子的颜色似魔法般的变化,再听完实验员的讲解,观众们无不为科学的奇妙而感到赞叹。

最有轰动性效应的实验当属“大象牙膏”了,谁能想到这浅浅的少量液体,竟是那跃出瓶口的“象鼻”的真身。其爆发性的场面,让每个人都相信这个世间充满着无限的可能,每个平凡的人都能够不平凡的事情…

此次化学创造魅力的五月风活动就到此结束了,此次实验不仅丰富了同学们的课余生活,为校园添加了一份活力,同时让更多群众也了解到化学的魅力,最重要的是大家都从中学到许多知识,有的甚至是人生哲理。此次化学创造魅力五月风活动举办的可谓是相当成功。

化学与材料科学学院学生会

2017年6月10号