2020年化材学院“永怀初心 立志青马”团校培训之团干技能培训成功举办

时间:2020-09-28浏览:149

为使2020级新生团干尽快熟悉团学工作内容,掌握团学工作技能,919号,中国科学技术大学化学与材料科学学院在东区理化大楼西三报告厅隆重举行了“永怀初心 立志青马”团校培训之团学干部技能培训活动。化学与材料科学学院团委书记朱芸老师,副书记邵祎康老师和各系团总支负责人以及研究生会负责人等相关老师和同学参加了会议并做了专题介绍。

本次的团学干部技能培训一共分为两个部分,会议由团委副书记邵祎康老师主持。首先,朱芸老师对化材学院分团委的组织架构和相关情况作了基本介绍,并就同学们关心的推优入党和第二课堂成绩单等相关问题作了详细的介绍。

随后,院团委和研究生会的相关负责同学和老师对团学工作中的主题团日与教育评议、活动总结与报销、新闻稿写作与发布以及智慧团建与青春大学习等相关内容作了详细的介绍。

在团干技能培训报告结束之后,全体新生团干进行了团学干部技能考试。相信经过此次的团校培训,全体的新生团干同学一定能够对“服务同学,锻炼自我”团干服务宗旨有了更加深入的体会,对未来的学习和工作有了更加全面的认识。

(化学与材料科学学院团委)