首届“方田杯”中国科大学化学知识大赛决赛圆满落幕

时间:2020-11-05浏览:233

1028日下午16:00,由中国科学技术大学化学与材料科学学院分团委主办的,以“与化学相遇,与战队共赢,与优秀同行!”为主旨的第一届“方田杯”中国科学技术大学化学知识大赛决赛在东校区环资楼(一楼)报告厅顺利举办。

首先,方田教育合肥分校副校长兼竞赛部负责人袁三征致辞。他以诙谐幽默的语言,讲述了举办本次大赛的原因,并与在场的同学们进行了深入的交流,且预祝本次活动顺利进行。

接着,提前分好的7个决赛战队分别宣读了他们的战队名称和战队口号。踌躇满志,意气风发,他们充满信心
方田杯决赛,涉及化学知识丰富,既考验对参赛选手的专业化学水平,又考察了选手对于化学历史,生活现象的解释与看法,以及学识与胆识的平衡。

在此之后,四强争夺战开始了,场面十分激烈,各战队都是自信满满,纷纷抢答,贡献了非常激烈非常精彩的竞赛对决。在场观众频频送出热烈的掌声。

经过一轮激烈的抢答后,357队优先晋级,46队进行了加赛,最终6队顺利晋级四强。

最后,经过了多轮pk,最终结果出炉,冠亚季军分别是5队、6队、3队,并通过初赛决赛加权赋分,决出个人一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖。在场的嘉宾向获奖的战队和同学颁奖

本次大赛圆满结束,最后参与活动的选手和工作人员进行合影。

第一届“方田杯”中国科学技术大学化学知识大赛决赛圆满结束就圆满结束了。希望学校的同学们能够多多参与,增长知识,拓宽眼界!

(化学与材料科学学院分团委学生会