纳米学院18级苏州纳米所联培党小组2021年3月时政学习会

时间:2021-03-31浏览:218

跟进时代步伐,紧抓政治理论。纳米学院18级苏州纳米所党小组于2021314日下午三点在苏州纳米所召开了时政学习会。学习内容主要为两方面:学习《深化新时代教育评价改革总体方案》 ;学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神。

首先,会议伊始由党小组长胡修罗做会议序言开场。

随后,代表管兰萍做时政学习概括发言道一、今年是实施“十四五”规划第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。二、中央纪委国家监委和地方各级纪委监委在防控疫情斗争、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等大战大考中忠诚履职尽责

之后留给全体成员充分时间积极讨论交流并请全体成员自愿发言分享感言。

马永健同志率先发言,习近平总书记将反腐重心转移到了村,可见国家对于反腐工作的重视程度。未来我们进入工作岗位,都要发挥党员带头作用,洁身自好,绝不贪污腐败。

陈晖同志紧随其后积极发言,感受到了国家在执政清廉方面的决心和态度。对于党员,更是要自我完善,自我革新,知责于心,担责于身。

最后由党小组长胡修罗总结会议并宣布会议结束。

身为党员,了解国家实事、政治近况,是最基本的义务之一。本次会议让党员们深刻了解到中央纪委国家监委和地方各级纪委监委在防控疫情斗争、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等发挥了重大作用;2020年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情, 党中央对于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局一直统筹帷幄。

纳米学院18级苏州纳米所党小组

图文:胡修罗